Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

А что у вас сегодня на ужин?



У меня на ужин тоже самое, что и вчера, правда, вчера я ужинала не дома, а сегодня решила повторить отдельные блюда для домочадцев.

Вчера я была приглашена на званый сербский ужин,организованный компанией Мистраль алко, который состоялся в кулинарной студии Академия дель Густо. Угощали нас изысканными сербскими блюдами и прекрасным вином, о котором я до того, признаться, ни разу даже не слышала, но оно оказалось, как по мне, так даже намного лучше французского.
1.

2.


Самое интересное было то, что мы не только ели и пили, но и сами принимали участие в готовке под руководством шеф-повара Виктора Чернова и су-шефа Сергея Говорова.
3.

4.


Между нами разделили обязанности, так что участвовали все присутствовавшие.
5.

6.

7.

8.


Получилось нескучно и интересно, а заодно и приемам готовки поучились, буду их теперь дома использовать.
9.

10.

11.


Готовили шопский салат с брынзой (вообще элементарно готовится, но вкус получается очень необычным, несмотря на то, что в салате вообще нет соли) и печеным перцем, мясную чорбу на телятине (наваристая похлебка), сербские колбаски чевапчичи на гриле с печеным картофелем и икрой заморской, баклажанной, а также божественный десерт - пирожное "крем-пита" с кремом, по вкусу напоминающим Наполеон.
12.

13.

14.

15.

16.

17.


Все эти блюда прекрасно сочетались с представленным вином от "Броjаница". Вино было действительно очень вкусное, можно брать в качестве столового домой, при том они стоят не так уж и дорого (в Ашанах и Метро в среднем в диапазоне от 300 до 500 рублей).
18.


Вместе с нами вино дегустировал сомелье, который говорил о своих ощущениях, а мы сравнивали их со своими.
19.

20.


Во время дегустации мы могли выбрать любое из представленных вин. Мне очень понравилось их фирменное сухое «Вранац» (вранац - это черный ворон, потому вино темно-красное), но и остальные – полусухое Каберне совиньон, полусладкие – Кадарка и Шардоне, а также Изабелла и Кагор были весьма неплохи.
21.


В общем, у меня на ужин сегодня сербская кухня.
22.


А что у вас?


Tags: Вино., Вкусняшка., Вопросы., Мои снимки., Москва, Общество.
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусняшка.” Tag

  • Запеканка из кабачков с творогом

    Давненько я не писала рецептов, но сейчас в сезон кабачков, не смогла удержаться. Одна из моих любимых запеканок, очень вкусная и готовить её…

  • Решетка гриль для мангала

    Давно хотели сделать для своего нестандартного мангала удобную гриль решетку. И вот, наконец-то, руки дошли. Решетка поможет готовить на мангале…

  • Ленивая овсянка

    Все уже позавтракали? Утром, перед работой, так мало времени, а столько нужно успеть! А если еще есть дети - то время сокращается раза в три…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →