Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Беби-бум под контролем



В Москве, вы слышали, снова беби-бум. Сначала росло количество детей, родившихся в столице, теперь, как следствие, растет и количество школьников.

Нет, проблем с тем, чтобы записаться в школу нет: сегодня это можно сделать прямо через интернет, так что все те почти 100 тыс. детей, которые идут в первый класс в этом году, гарантированно в него пойдут (55%, кстати, просто перейдут с дошкольной ступени в начальные классы, в рамках одного образовательного учреждения). Что показательно, многие родители (в среднем 88%), выбирают школы рядом с домом, да и какой смысл искать школу в другом районе, если сегодня их все привели к единому стандарту? Не важно: технарь у тебя ребенок или лирик – таланты каждого из них смогут развить как в самих профильных классах, так и на дополнительных кружках и секциях, а если нужного нет в твоей школе, можно прямо через интернет записаться на него в любое другое образовательное учреждение, по своему выбору.

На московском портале госуслуг уже вывесили список всех дополнительных занятий, которые доступны для московских школьников в этом учебном году.

Выбирать есть из чего:72,5 тыс. позиций, все отсортированы как по тематике, так и по конкретным школам. Что важно, указаны не только названия кружков, но и часы проведения занятий, возраст занимающихся, тематика. Естественно, обязательно указывается стоимость занятий и контакты образовательного учреждения.

Записаться достаточно просто: отправляешь данные ребенка через интернет. Через некоторое время тебе придет приглашение на личную встречу. По-моему, это очень удобно.



Говорят, что в каждом из нас скрыт какой-то талант, просто лишь 1% о нем вообще догадывается. Думаю, в Москве этот процент у школьников будет гораздо выше, и потому не удивительно, что с международных олимпиад школьники привозят все новые и новые награды. Недавно вроде бы поздравляли победителей Международной олимпиады по информатике (проходила в Казани, там наши завоевали три золотые и одну серебряную медаль), как уже снова поздравляем, теперь победителей Международной олимпиады по географии, которая буквально вчера в Пекине завершилась. Москвичи на ней завоевали одно золото и одно серебро. Такими темпами скоро мы весь научный пьедестал себе вернем обратно. Хотя … Это же здорово!

Tags: Москва, Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Праздник опытных людей

    Утверждение о том, что каждому из нас 18, а все остальное – просто опыт, кажется мне очень верным. Просто вся эта легкость, которая…

  • Что останется после нас

    Время стирает все: лица, поступки, события. За исключением некоторых, разумеется, но в основном все, конечно. Что останется после нас? Те, кто…

  • Активный возраст – это после 100

    Жить до 100 лет и более – нонсенс? Врачи уверяют, что нет ничего нереального. История, кстати, утверждает тоже самое. Откроем Библию.…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →