Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Снова в школу



Ну как, дорогие родители, готовы снова в школу отправиться? Даже не знаю, кто этого дня ждет с большим содроганием - дети или их родители.

У меня сын в этом году идет во второй класс, так что многое уже знакомо, привычно и понятно. По совету друзей часть обновок в виде портфелей, сумок, пеналов и тетрадей я уже прикупила, так что стресс от огромной финансовой дыры в бюджете, появившейся после экстренных сборов в школу, нас преследовать не будет. Осталось еще на традиционные родительские собрания сходить и все ок ))

Кстати о них. Вы замечали, что именно родительские собрания бесят больше всего? В неудобное время, куча ненужной никому информации, полчаса блаблабла на отвлеченные темы и галопом по европам - обсуждение проблем класса. И не ходить тоже нельзя, учительница будет потом ребенка пилить: где мама была, почему не пришла?

В Москве вот молодцы в этом отношении, там уже наконец-то научились ценить время родителей. С нового учебного года по предложению поддержаному Любовью Духаниной все московские школы смогут проводить родительские собрания в режиме онлайн. Конечно, настоящего общения с учителем это не заменит, но ведь на массовых собраниях его и нет. Общие вопросы, обсуждения отдельных (не твоего) детей, какие-то нормы и правила, рекомендации по ПДД (вообще к чему?). Мне кажется, что в режиме скайпа можно все отличненько решить, а если есть вопросы по конкретному ученику, просто вызвать конкретного родителя, уверена, что в подобном случае все сразу же найдут время для собственного ребенка.

В общем, молодцы, что и говорить. Осталось подождать, пока подобную практику и на другие школы распространят.

А вы ходите на родительские собрания?

Tags: Вопросы., Москва, Образование, Общество.
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Чему вы учите детей?

    Когда я прочитала эту статью, с подробными скринами, видео, фото и ссылками, я долго сидела и переваривала. Самое печальное, что это совсем…

  • Борьба с ветряными мельницами

    Сама не знаю зачем я туда пошла. На что надеялась? Что меня услышат? Но в душе есть надежда, что хоть одна мама поймет, что не все так радужно,…

  • Активный возраст – это после 100

    Жить до 100 лет и более – нонсенс? Врачи уверяют, что нет ничего нереального. История, кстати, утверждает тоже самое. Откроем Библию.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →