Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Для самых маленьких и самых дорогих



Когда болеют дети – это страшно, даже если это дети чужие. Хочется перевернуть мир, свернуть горы, но ты понимаешь, что поможет только квалифицированная медицинская помощь. Но мало снять острый приступ, очень важна потом еще и реабилитация ребенка, чтобы закрепить полученный во время лечения эффект.

Бронхолегочные патологии в последнее время становятся все более распространенными среди детей. Особенно в крупных городах, где с экологией, мягко говоря, достаточно серьезные проблемы. Детский санаторий №15 Департамента здравоохранения города Москвы, который расположен на границе с Битцевским парком, специализируется как раз именно на таких заболеваниях.





Это большое лечебно-реабилитационное заведение (рассчитано на 150 коек), где долечиваются детки в возрасте от 4 до 11 лет при таких болезнях, как бронхиальная астма, бронхиты, реконвалесценты пневмонии, хронические заболевания ЛОР-органов, поллинозы и др. Кстати, он считается лучшим в Москве именно по этому профилю. Для этого в санатории созданы все условия: открыты диагностические и лечебные кабинеты, проводятся исследования функций внешнего дыхания и т.д. Здесь есть бассейны и лечебные ванны, финская сауна и "соляные пещеры", и даже кабинеты нормобарической гипокситерапии, где можно дышать целебным горным воздухом.













































Детей обеспечивают всем необходимым, питание, например, здесь 6-разовое. Плюс еще и развивают (проводятся соответствующие занятия, в том числе в рамках школьной программы), и развлекают (устраивают праздники, музыкальные спектакли и т.д.). Кстати, полезное ноу-хау: на территории санатория гаджеты запрещены. Очереди из детей в библиотеке – привычное дело ))

Организуют и спортивные занятия, и прогулки по Битцевскому парку. На территории санатория есть отличная футбольная площадка, которую департамент Москвы им сделал. На ней ребята с удовольствием играют в футбол и вообще занимаются спортом.

А пока дети заняты, родители могут послушать лекции в Астма-школе, которая работает на базе комплекса.

Не удивительно, что услуги санатория пользуются повышенным спросом. Ежегодно здесь проходят реабилитацию более 1500 маленьких пациентов, из которых пятая часть – это детки из многодетных семей, 8% - дети, находящиеся под опекой и 1% - дети-инвалиды. Путевки в этот санаторий выдают прямо в городских поликлиниках, по показаниям. А общий курс лечения длится 20-22 дня, причем для москвичей все бесплатно. Но главное, для многих детей, которые здесь лечатся, это реальный шанс на полноценную, здоровую жизнь.


Tags: Здоровье, Мои снимки., Москва, Общество., Полезное.
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Праздник опытных людей

    Утверждение о том, что каждому из нас 18, а все остальное – просто опыт, кажется мне очень верным. Просто вся эта легкость, которая…

  • Что останется после нас

    Время стирает все: лица, поступки, события. За исключением некоторых, разумеется, но в основном все, конечно. Что останется после нас? Те, кто…

  • Активный возраст – это после 100

    Жить до 100 лет и более – нонсенс? Врачи уверяют, что нет ничего нереального. История, кстати, утверждает тоже самое. Откроем Библию.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →