Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Мы дружим в соцсетях, но не общаемся



Вчера допоздна засиделась за компом. Общалась с подругой в ВК. Потом она ушла спать, а я еще осталась в сети. И взгляд остановился на количестве "друзей"...

878 человек! Это при том, что ВК у меня личная страничка, это не ФБ, где я пишу посты обо всем, это страничка куда я добавляю только тех, кого ЛИЧНО либо ДОЛГО знаю. Левых знакомых там у меня нет. Одноклассники, однокурсники, родственники, знакомые по родному городу, знакомые по общению в блоге, но практически со всеми есть нить хоть какого-то, но реального общения.

Но вот регулярного общения, да хотя бы раз в год нет и с половиной! Да что там говорить - общение там с 20-30 друзьями и все... И то - половина родственники. И стало грустно от такой "дружбы". С таким количеством я должна была бы постоянно общаться, не отрываясь на сон, а на деле пару раз в день с кем-то переброшусь несколькими фразами. Нет, я не страдаю дефицитом общения, мне его в блоге с головой хватает, но зачем тогда в друзья-то добавляться в соцсетях?  Чтобы было? Для галочки?

Что это за тенденция такая? Что это за зверь такой? Современная дружба в соцсетях? А у вас как?

Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Шок.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →