Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Помочь детям

Когда говорят о помощи вообще (не важно, для кого она – для детей или для взрослых), обычно имеют в виду прямые финансовые перечисления или покупку каких-либо материальных благ. Но гораздо важнее, как мне кажется, оказывать помощь, которая не просто решает чью-то временно возникшую проблему, но при этом развивает.

Очень радует, что сегодня крупные организации не только оказывают адресную помощь, но и проводят разного рода развивающие и просто запоминающиеся мероприятия.

Несколько месяцев назад я читала про акцию Московского нефтеперерабатывающего завода, приуроченную ко Дню защиты детей. Боевой пожарный расчет предприятия прибыл 1 июня
в Центр социального обслуживания Капотни. Волонтеры завода устроили настоящий праздник местной детворе, дав возможность каждому почувствовать себя маленьким пожарным. Вот тут можно посмотреть фотографии: http://www.tekgazeta.ru/v-den-zashhity-detej-volontery-moskovskogo-npz-pozdravili-rebyat-kapotni/.
1.


В этом году волонтеры Московского НПЗ закупили предметы бытовой химии и личной гигиены для воспитанников дома-интерната и провели "Экомарафон" для школьников ЮВАО. Узнать об акциях можно, перейдя по ссылкам: http://uv-kurier.ru/2016/07/19/волонтеры-московского-нпз-помогли-во/, http://moskva.bezformata.ru/listnews/ekomarafon-zelenaya-vesna-startoval/47004606/.
2.


Сейчас МНПЗ, в рамках инициативы "Родные города" (это программа социальных инвестиций компании "Газпром нефть", собственника московского нефтезавода), реализует новый проект – "Жизнь – это творчество". Суть проекта достаточно проста: завод создает для ребятишек из неблагополучных и малообеспеченных семей района все условия для развития творческих способностей. С этой целью на базе Центра социальной помощи семье и детям «Гармония» были организованы мастер-классы по пошиву мягкой и интерьерной игрушки и живописи. В их работе приняли участие более 50-ти детей.
3.

4.


На первом этапе ребята занимались творчеством. На втором, который состоится в начале августа, – будет организована выставка работ с возможностью их приобретения работниками (волонтерами) МНПЗ. При этом все собранные в ее ходе средства пойдут на развитие творческих кружков социального центра.
5.


По-моему, именно такой и должна быть благотворительность. Как считаете?



Tags: Вопросы., Москва, Мысли, Общество.
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Праздник опытных людей

    Утверждение о том, что каждому из нас 18, а все остальное – просто опыт, кажется мне очень верным. Просто вся эта легкость, которая…

  • Что останется после нас

    Время стирает все: лица, поступки, события. За исключением некоторых, разумеется, но в основном все, конечно. Что останется после нас? Те, кто…

  • Активный возраст – это после 100

    Жить до 100 лет и более – нонсенс? Врачи уверяют, что нет ничего нереального. История, кстати, утверждает тоже самое. Откроем Библию.…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →