Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Олимпийский шум



Наших спортсменов то допускают, то не допускают к соревнованиям, то мельдоний для ни запретят, то гадость какую-то в моче найдут, а если мочу не найдут, то тут же обвинят ФСБ просто потому, что его по-привычке во всех смертных тут же обвиняют.

Единственное ощущение, которое от всего этого складывается: эмоции. Нет, я понимаю, конечно, что именно для эмоций все это и создается, чтобы люди болели за своих, радовались победам и переживали из-за случившихся неприятностей или поражений, но тут ведь пытаются активировать эмоции совершенно другие, к спорту до того не имевшие вообще никакого отношения.

Нам пытаются привить чувство стыда за спортсменов, употреблявших допинг.

Нас обвиняют в общей коррупции и предвзятости.

С другой стороны, когда сборную допускают на соревнованиях, особо эмоциональные создания тут же начинают всем вместе отказаться от Олимпиады, продемонстрировать коллективный протест. И это, что самое интересное, те же самые товарищи, которые до того активно упрекали Запад в целом и МОК, в частности, в излишней политизированности.

У моей знакомой дочка в Олимпийском резерве, художественная гимнастика. У ребенка стоит жесточайшее ограничение на еду (каждая конфета жестоко карается, потому что за лишних 100 гр могут выгнать), режим дня: 5 дней в неделю тренировки с 3 дня до 9 вечера, в субботу тренировки с 9 утра до 6 вечера, воскресенье - выходной. Дома обязательно - ежедневные растяжки. Летом месяц спортивный лагерь, месяц интенсивных тренировок (с 9 до 9, 6 дней в неделю), плюс периодически попадаются соревнования. При этом девочка учится в школе, ей нужно готовить уроки и посещать занятия. Я просто представила, что вот такие же точно девочки, для которых вся жизнь, с 3 лет – это сплошной спорт, готовились к поездке на Олимпиаду, а им говорят, что нужно коллективно отказаться.
Какой смысл во всем этом? Чтобы очередной диванный аналитик написал свое мнение по этому поводу?

Мне кажется, что решение, принятое Исполкомом МОК по вопросу участия российских спортсменов в РИО-2016 - оно как раз спортивное. Те, кто не употребляет допинг - едут на соревнования, все остальные получают дисквалификацию.

Без политики. Просто спорт, какой и должна быть, собственно, любая Олимпиада.


Tags: Вопросы., Мысли, Общество., Спорт.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →