Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как похудеть, не голодая?



Я, которая с детства не любила овсянку и даже не умела её готовить, вот уже три недели начинаю утро именно с неё, в разных вариациях, но до чего же она вкусная стала для меня:) А теперь вернемся к названию поста...

Начну  с того, что я никогда не сидела ни на каких диетах. Мне всегда удавалось держаться в своем любимом весе +- пару кг, а если и выходила за эти грани, то легко возвращалась в исходный вес, лишь немного уменьшив порции пищи.  Но после первых родов ко мне намертво приклеились лишние 5 кг и я почти с ними смирилась. Но когда после второй беременности я оказалась еще в +10 кг, я возмутилась. Мне было физически не комфортно в таком весе и я решила попробовать похудеть. Учитывая ГВ, никакие диеты мне было нельзя. Поэтому я решила все так же уменьшить порции и думала этого хватит. НО самое главное, я же еще ужасная сладкоежка! Я не могла прожить и дня не слопав за день хотя бы 10 конфет! Странно, что вообще меня не разнесло до размеров XXL:) Прошло полгода после родов, а вес изменился всего лишь на 1 кг, а это вовсе не показатель:(

Тогда я решила что мой подход уже больше не работает и нужно что-то делать. Но диету при ГВ нельзя! И тут мне попалась группа в ВК - "Школа правильного питания и фитнеса #profit", в которой набирали группу для БЕСПЛАТНОГО участия в 3-х недельной программе, для того чтобы научиться правильно питаться, похудеть и заниматься фитнесом не выходя из дома! Хоть я и была настроена скептически, решила попробовать. От меня не требовалось никаких вложений, не нужно было искать много времени с грудным ребенком на руках и самое главное никаких обязательств ни перед кем. Только перед самой собой.

Решено. Я участвую. Участниц набралось 30 человек. С разных сторон нашей необъятной Родины и не только из России. У каждого своя история в борьбе с лишними киллограммами, у каждого своя мотивация и объем лишнего веса тоже у каждого свой. Себе я поставила планку в 15 кг, максимальную для меня, но почему бы нет? И работа началась.

Организаторы этой программы очень грамотно все сделали. Каждый день разнообразные рецепты и каждый день новые тренировки. Плюс информационная поддержка девочек и нужные слова для каждой.

Раньше я думала, что правильное питание, это что-то слишком сложное и явно - это диета. А диеты я не люблю. Поэтому старательно избегала все связанное с ними. А тут оказывается 5 разовое питание! Да еще какое вкусное и объемное.

Вот примерное меню, кому интересно:

[Смотреть]Завтрак: запеченная овсянка с творогом и вишней/черешней

- овсяные хлопья 70 гр
- творог 100 гр
- 1 яйцо
- сахзам
- 10 вишен/черешен, можно замороженных.
- ореховая паста 1 ч.л.

Овсянку залить кипятком и оставить остывать (это можно сделать с вечера). Добавить творог, яйцо и подсластитель. Перемешать и выпекать при 180 С, примерно 30 минут. Достаем кашу и в хаотичном порядке кладем внутрь вишню. Сверху кладем ореховую пасту.

Второй завтрак: творог 100 гр фрукты 200 гр

Обед: плов.

120 гр индейки/курицы
60 гр риса
50 гр лука
50 гр моркови
10 гр барбариса
3 зубчика чеснока
Зира, кумин, куркума, кориандр, чабер, лавровый лист

Приготовление:

Курицу порезать на небольшие кусочки, рис хорошо промыть, лук и морковь порезать кубиком. Курицу положить в чашу мультиварки, затем лук с морковью,чеснок, потом рис. Посыпать специями, залить водой так, чтобы она была выше риса на 2 пальца. Готовить на режиме плов.

Полдник: запеканка творожная с фруктовой йогуртом.

Ингредиенты:

70 г творога
70 г творога мягкого
1 яйцо
50 гр яблока
Сахзам по вкусу
2 ч.л. ложки овсянки смолотой в муку

Приготовление:

Творог и яйцо смешать, массу пробить блендером, добавить сахзам и овсянку. Яблоко натереть на крупной терке, добавить к творогу. Творожную массу выложить в чашу мультиварки, выпекать 45-50 мин. Готовую запеканку можно полить йогуртом или мягким творожком смешанным с сахзамом.

Ужин: салат из тунца помидор и рукколы

Ингредиенты:

Банка тунца в собственном соку (180 гр)
150 гр помидор
20 гр рукколы
перец

Приготовление:

Тунца размять вилкой, помидор порезать кубиком, добавить рукколу, слегка поперчить, все перемешать.




Как видите совсем нет голодовки никакой. Главное правило - кушать раз в 3 часа и не есть вредности: выпечку, сладости, мучное и жареное.
И как же это все вкусно:)



Я переживала, что моя тяга к сладкому все испортит, но когда прошел первый день, второй, третий, я даже не заметила, что мне не хочется сладкого! А все потому что еда грамотно распределена в течение дня, а нужный и полезный сахар поступает из фруктов!

Но правильно питаться это еще не все и коварный жир только питанием не уберешь. Чтобы сделать тело стройным и подтянутым нужен фитнес! А вот со спортом я особо никогда не дружила. Могла побегать, но не больше. А тут еще силовые и кардио какие-то нужно делать. А потом еще и растяжку, почему-то в конце тренировки, а не в начале... Темный лес я во всем этом.



И тут оказалось, что все под силу любому человеку и любой комплекции. Да, было тяжело, но если бы было легко, то никаким кг это тоже было не страшно.

И что могу сказать, спустя три недели.

Вот мои показатели и все этим сказано.



Минус 4 кг и куча см с разных частей тела. И я не мучила себя никакими диетами! Я могла сходить в гости и спокойно там выбрать, что я могу съесть. Как правило это мясо с овощами или какой-то не майонезный салат. И я не раздражалась на всех домашних, что они едят что-то вкусное без меня. Я тоже могла это съесть, немного доработав рецепт для себя.

Конечно я еще в начале пути и похвастать фотками ДО и ПОСЛЕ пока не хочу. Вот дойду до поставленной цели - тогда и похвастаю:)

Но очень хочется сказать СПАСИБО за толчок и знакомство с ПП и фитнесом организаторам Насте и Юле! Теперь я с ними пошла дальше, еще на месяц в программу. И надеюсь спустя 30 дней я стану еще легче и подтянутей!:)

Кто у меня из френдов еще любит ПП и фитнес?:) А у кого есть лишние кг?:)


Tags: Вопросы., Запомнить!, Здоровье, Мои снимки., Полезное., Радость)))
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →