Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

К вопросу об импортозамещении



О импортозамещении говорят очень много, но как реально происходит этот процесс, мы знаем очень и очень мало.

Наша Калужская область всегда была одним из лидеров промышленности, реализуя масштабные проекты. Соответственно, и кризис с санкциями по нам ударили очень и очень сильно. Многие проекты затормозились на некоторое время, но вот сейчас могу с уверенностью сказать: предприятия переориентировались на новый формат, снова заработали.

Причин тому можно назвать несколько: от господдержки, до поддержки банками, которые гораздо охотнее стали участвовать в различных проектах по развитию бизнеса, открывая специальные кредитные линии. Появился даже новый тренд: российские предприятия стали гораздо охотнее вкладываться в реальную экономику, что приносит не только доход инвесторам, но и дает приличную социальную отдачу, по крайней мере, из регионов прекращается отток в Москву и крупные города (а зачем, если все тоже самое есть у тебя дома?), но, самое главное, специалисты перестали эмигрировать за рубеж.

Вот возьмем нашу, Калужскую область. Вы ведь все знаете, что у нас тут расположено огромно количество предприятий, да? И ведь не только строят новые предприятия, но и старые реставрируют. Раньше то на века строили, хоть и устарело оборудование, но работает! А здания так и вовсе требуют только реставрации. Вот, например, на территории Пятовского карьера (Дзержинский район) сейчас начата реставрация двух заводов по производству щебня и по производству минерального порошка и там же, на обширной территории этого старинного предприятия области, строятся новые предприятия. Чтобы увеличить мощности. Один из этих заводов будет производить минеральный порошок, который используется даже в комбикормах, как добавка. На всех производствах используется только российское оборудование, все кредиты на развитие взяты в российских банках (особенно активное участие в жизни Калужской области принимает ВПБ- Военно-Промышленный банк, известный своими масштабными проектами по развитию строительной индустрии в разных регионах России: дает кредитные ресурсы компаниям, которые инвестируют в строительство и реконструкцию предприятий), на всех растет количество рабочих мест и зарплата.

Мне кажется, вот такой вот подход и есть самый верный: брать свои деньги и вкладывать их в свои регионы. У Калужской области это получается пока что. Думаю, получится и у всей России в итоге.


Tags: Вопросы., Интересное., Калуга, Общество.
Subscribe

Posts from This Journal “Калуга” Tag

  • С телефоном по жизни:)

    В последнее время стала все чаще себя ловить на мысли, что не хочется брать на мероприятия громоздкий зеркальный фотоаппарат. И когда мы решили с…

  • 21 век? Нет, не слышали

    Только недавно я радовалась прогрессу и тому, что скоро все вокруг будет на управлении через интернет, как сегодня жёстко обломалась о пресловутый…

  • Как выжить в городском муравейнике?

    К хорошему привыкаешь быстро. Вот и я привыкла жить в своем доме в заповедном месте, где за окном шумит лес и крики птиц слышны на много…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →