Закатывать помидорки совсем не сложно. Принцип тот же, что и огурцов, которые я уже постила у себя в журнальчике http://olga-fink.livejournal.com/111731.html.
Состав:
Ведро помидор:);
Ваша любимая зелень - у меня в данном случае был под рукой только укроп, а вы можете использовать все тот же лист хрена, листья смородины и вишни;
Черный перец горошком, луковица целая - в каждую банку;
Соль, сахар, уксус.
Приготовление:
Тщательно моем помидорчики и зелень, чистим лук.
Моем баночки, желательно с содой, после такого мытья я даже банки не выжариваю.
А теперь приступаем к закладке. На дно банки кладем все ваши зеленые любимые листочки. Обязательно в каждую банку целую луковицу, это придает прозрачности рассолу и насыщенности вкусу.
Затем укладываем плотно помидорчики.
Кипятим воду. Заливаем банки. Даем постоять 5 минуток.
Сливаем. Закладываем перец горошком, сыпем 100-грамовую стопку сахара, соли и уксуса. Заливаем крутым кипятком и сразу же закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
А зимой наслаждаемся:)
Journal information