Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Мы сами убиваем учителей?



Вчера знакомая была на похоронах, своей первой учительницы. О ней она помнит только хорошее, и так все кто когда-либо её знал. Так жаль, что она ушла так рано из жизни.

Но рассказать я хотела о другом.

На похоронах конечно же было много учителей-коллег. Все делились воспоминаниями об умершей. А потом начали делиться насущными проблемами. Но то, что рассказал учитель химии, за пределами моего понимания.

В общем, недавно этого учителя вызывали в министерство образования - с выговором и требованием извиниться перед всей школой. Не поверите за что!

За то, что он назвал одного ученика овощем. Хотя на самом деле Александр Сергеевич отличный педагог и лишь позволил себе сильно разшалившегося ученика в шутку назвать "редиской", любит он это крылатое выражение из небезызвестного фильма -  "редиска - это нехороший человек".

А обруганный мальчик не стал понимать шутку и рассказал в красках родителям, как его "обидели". А те в свою очередь накатали жалобу. И теперь потребовали учителя извиняться перед этим мальчиком перед всей школой! А, чтобы не потерять место, Александр Сергеевич в свои седые годы извинялся перед всеми. Осталось только на колени заставить его встать, чо.

А как же авторитет учителя? Как после такого преподавать? Что это вообще за повальное движение: ученик всегда прав? А если не прав, то родители докажут обратное?

Я еще очень ярко помню как моя учительница украинского языка не ленилась бить указкой по рукам и кричать "Ты чого зубы сушишь?" на случайные улыбки на уроке. Так зато дисциплина на её уроках была железная! Предмет все знали отлично. И в голову никому не приходило жаловаться. Потому что это - учитель! Иногда это было даже круче, чем родитель!

Так же никогда не забуду, как наш оторванный класс не хотели брать никакие учителя, на нас махнули рукой и только одни историк, решил нас обуздать. Так что творилось на классных часах - пером не описать. Он так на нас ОРАЛ, уши в трубочку закручивались, но мы стали СЛУШАТЬ учителей и исправились. И я до сих пор его уважаю.

А теперь что? Теперь учителю нельзя слово лишнее сказать,нужно только спокойно смотреть как тебе по голове будут размазывать де**мо и тихо воспринимать все, что могут вытворят дети?

И потом не удивительно, что вырастают дети, у которых нет никакого уважения к старшим и которые вообще не считают своей обязанностью кого-то слышать и слушать.


Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Образование, Общество., Шок.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →