Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Главный страх российских женщин



У каждого из нас есть страхи, но у женщин они особенные, а у российских женщин еще и специфичные.

В своей жизни я боюсь двух вещей: стоматолога (привет, советская медицина) и гинеколога, посещение которого однажды для меня превратилось в настоящий ад.

И если проблема со стоматологами прекрасно давно решена при помощи платной медицины, то с гинекологом, посещение которого именно в районной поликлинике было обязательным по целому ряду причин, долгое время вызвало шок, трепет и требовало массу сил, чтобы хотя бы просто заставить себя туда пойти.

У нас ведь как до сих пор? Ведение беременности, профосмотр, даже отправить ребенка в детский сад - все это требовало обязательную справку от гинеколога. Особенно я боялась ведения беременности. Во время первой гинеколог чуть не угробила мне ребенка, хорошо, вовремя догадались обратиться к другому доктору. Но сколько времени в больнице, сколько страха и боли? И из-за чего? Из-за того, что человек, почувствовавший у себя на голове корону (это была такая древняя уже бабуська, сто лет проработавшая врачом, которая всех беременных встречала словами "Ну что, нае…сь???") не посчитал нужным уточнить результаты анализов. Но мне-то ладно еще: со мной лежала женщина на сохранении, угроза выкидыша (домохозяйка, помешанная на домохозяйстве, двое деток, она даже руки мыла кипяченой водой). У женщины была очень распространенная фамилия (то ли Матвеева, то ли еще что-то в этом роде). Больница большая, фамилия не редкая, в инфекционном лежит еще одна с такой же фамилией. В лаборатории перепутали анализы, в наше отделение прислали результаты той, второй, а там сифилис, сплошные кресты. Нонсенс! Гинекологиня заходит в палату (6 человек) и орет так, что слышно на другом этаже: "Матвеева сифилитичка, быстро собирай вещи и дуй в инфекционное, нечего тут остальных беременных заражать!".
Матвеева в обмороке, а тут как раз входит ее муж. Муж в ярости, грозит разводом.

Представьте состояние остальных беременных.

В итоге разобрались, но эта, с позволения сказать, врач, даже не извинилась!
С тех пор я гинекологов очень боюсь. Поэтому когда узнала, что есть коммерческая клиника, специалисты которой ведут беременных - Медклиника, я очень обрадовалась. С мужем (боюсь же очень), отправились, чтобы стать на учет платно. Кстати, расположена она на Олимпийском проспекте, это удобно для многих.

В результате могу сказать одно: платная медицина - это здорово и не очень дорого. Я почитала на днях, сколько государство переводит за наше лечение государственным клиникам, и теперь на самом деле не понимаю: почему не распространить полисы ОМС на коммерческие клиники??

Никаких бешенных докториц: все корректно, профессионально, только по результатам анализов.
Я понимаю, что мой пост выглядит, как обычное нытье о том, как все плохо в государственной медицине. Нет, не все: я рожала дочку в прекрасном роддоме с прекрасными специалистами совершенно бесплатно. Я просто хочу сказать, что пока не будет такого же отношения и в государственных поликлиниках, наши женщины все также будут бояться гинекологов, и несмотря на то, что проходить профосмотр у них нужно каждые полгода, многие просто не пойдут, а потом, увы, будет слишком поздно.

А вы боитесь докторов?




Tags: Вопросы., Здоровье, Мысли, Невероятно., Общество.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →