Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

"Две бригады скорой сказали, что дочь мертва, но я ее откачал"



Я шокирована, читаю и не верю, что такое бывает!

Девочка Олеся, 5 лет, бежала, упала, ударилась головой и упала в бассейн. Родители заметили это через 5 минут (были в другой стороне дома), сразу достали из воды, дочь была без признаков жизни, сразу вызвали скорую, папа в этот момент уже начал проводить реанимационные действия - делал массаж сердца и дыхание рот-в-рот. Первая скорая приехала - пощупали пульс и диагностировали смерть. Сказали, что ничем помочь не смогут и сказали, чтобы отец не старался - уже поздно. Но отца было не остановить, он был в панике и продолжал реанимировтаь дочь. Мать в это время опять вызвала скорую. Вторая скорая приехала - подтвердила слова первой скорой и развернувшись - уехали. Пригрозив, что отцу не стоит издеваться над трупом девочки.

После отъезда последней скорой - родители нащупали слабый пульс. Вызвали еще раз скорую и та уже забрала девочку в реанимацию.

Диагноз, написанный в медицинской карте крохи, ужасал: "Синкопальное утопление в пресной воде. Постреанимационная болезнь, отек головного мозга, мозговая кома третьей степени, симптоматическая эпилепсия. Синдром полиорганной недостаточности: дыхательная недостаточность третьей степени, недостаточность кровообращения второй степени, острое повреждение почек, печени, метаболическая кардиомиопатия, гастроинтестинальная недостаточность".

Врачи не давали девочки никаких шансов, она была в коме, но спустя неделю она начала двигаться и даже кушать самостоятельно, говорит по слогам. Конечно гипоксия мозга сыграла очень плохую шутку, но все шансы есть на полное восстановление, отмерших участков мозга нет. И самое главное - девочка жива! Хотя медики уже её назвали - труп...



Вот такое чудо! А все, благодаря тому, что отец не перестал реанимировать дочь и тем самым спас её. Ведь как раз реанимационные действия нужно проводить даже целый час, пока не пойдут трупные пятна. Но я о таком слышу впервые.

Я в шоке. Вот ссыль.

Вы, когда-нибудь, слышали подобное?







Tags: Ё-моё!, Вопросы., Здоровье, История., Шок.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →