Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

‪#‎яНеБоюсьСказати‬



Все утро читаю в фб эту тему, но сначала попался пост у знакомой блогерши, в котором прочувствовалась вся боль и страх...

Таких девочек, девушек, женщин тысячи, миллионы, просто огромное количество, почти каждая вторая сталкивалась с насилием в семье. Или в детском возрасте, или потом в собственном браке. Но статистика потрясает. Всего 12% обращаются в полицию и только 5% доходят до суда. 5%!!! Вдумайтесь сколько безнаказанных насильников вокруг:( Это печалит больше всего.

Моя родная мать страдала от многочисленных отчимов своей горе-матери, которая ни в какую не хотела верить дочери и более того унижала её сама. Конечно ни о какой полиции речи не шло, поэтому моя мать сбегала из дома регулярно, а в 17 лет быстро выскочила замуж за первого попавшегося, лишь бы уйти из дома. Но всю жизнь бабушка со своими очередными сожителями допекала её, пока моя мать не уехала за тыщу км от родного города - лишь бы не видеть все это.
Бабушки нет, моей матери уже 68 лет - а страх и боль до сих пор живет в её голове. Нельзя так, нельзя:( Но раньше ни о каких психологах и не слыхивали, да и просто рассказать кому-то было стыдно/страшно/неприятно.

Время идет, психологов масса, есть даже спеццентры, но проблема жива. Поэтому очень хотелось, чтобы женский пол не боялся рассказывать, давать отпор насильнику/мужу/сожителю/отчиму, а матери всегда верили своим дочерям - не смотря ни на что.

У меня и у самой есть что рассказать, но я пока не готова к этому. Я рада, что мне удалось сбежать из таких отношений - и это главное.




Tags: Ё-моё!, Злая до чертиков!, Личное...
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →