Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

За что преследуют Тома Круза?

Том Круз, как актер, мне весьма симпатичен. Недавно узнала, что на него буквально организовали целое гонение.

Все дело в том, что актер поддерживает и активно пропагандирует учение саентологов (говорят, он даже из-за этого с Николь Кидман развелся в свое время).

Что ж это за учение такое? - подумала я. Решила разобраться и, как водится, забыла напрочь о своем решении. А тут недавно знакомые, которые вообще изучением всяких религиозных течений занимаются, пригласили сходить на экскурсию на конференцию (просто на экскурсию, ребята серьезно занимаются социологией и прочими связными дисциплинами) к саентологам.



Было страшно, но ничего со мной не произошло, естественно ☺
Как гласит Википедия и прочие Гуглы, саентология – это мировозренческое, религиозное течение, которое было создано противоречивым писателем-фантастом Роном Хаббардом. Он больше известен как создатель теории «Дианетики». Эта теория основана на целом ряде практик, позволяющих человеку сведущему думать и жить правильно, умело разделяя сознательное и бессознательное. После того как вышла книга Хаббарда на эту тему в научных кругах долго спорили и пришли к умозаключению, что все о чем пишет писатель – не более, чем плод его воображения. Стоит заметить, что некоторые рациональные мысли в его философских размышлениях имеют место. Когда учения Хаббарда приобрели популярность, и была создана Церковь саентологи, скандальный писатель привлек к себе еще большее внимание, но вовсе не такое, каким он себе представлял. Данное течение стало настолько «немило» некоторым государственным деятелям, что, к примеру, у нас в стране саентологов обвинили в экстремизме и мечтают «прикрыть лавочку», причем в судебном порядке.
На пресс-конференции говорили как раз о той кампании, которая была развернута в России не только против саентологов, но и вообще против всех, кто не попадает под определение четырех основных религий. Фактически религии у нас сравняли с террористами, и отношение к ним такое же: обыски (во время недавнего у саентологов, был нанесен ущерб в размере 6 млн. рублей), задержания, обвинения.











Я не являюсь приверженцем нетрадиционных религиозных культов, как вы знаете. И, возможно, не до конца понимаю глубину учения саентологов, но скажите, друзья, разве такие запреты не противоречат самим заложенным в Конституции основам свободы веры? Просто мне кажется, что если кто-то пусть даже выберет себе в качестве божества Божественную Макаронину, которой нужно молиться, нацепив на голову дуршлаг, это его собственный выбор, каждый сходит с ума по-своему. И пока эти учения, практики, молельные дома и прочее товарищи не приносят явного вреда, для чего их защищать? Мне просто кажется, что мир гораздо более многообразен , чем рамки 4 основных религиозных учений.

Вы как считаете?


Tags: Ё-моё!, Вопросы., Общество.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →