Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Долгожданный отдых кормящей матери



Если вы считаете, что у вас нет свободного времени, предлагаю вам завести двоих детей и вы поймете, что ошибались:) Хотя для начала лучше одного, но зависящего от вашей груди.

Первого сына я кормила всего 2 месяца, так уж сложилось и поэтому могла спокойно куда-то поехать на несколько часов без ребенка. С младшей получилось сохранить полное ГВ, но зато я распрощалась с любыми поездками в одиночестве. Куда бы я не шла/ехала - всегда рядом находится малышка. За почти 5 месяцев я поняла - что чаша моих сил исчерпала себя и нужна перезарядка.

Поэтому на семейном совете было решено, что маме нужна полная смена обстановки, хотя бы на пару часов. В голове у меня мелкнуло - а не поехать ли мне в мое любимое место в Москве и с любимой подружкой наконец-то увидеться? Муж отпустил и вот я мчусь в Парк Горького и Музеон заодно.

Лишь погода хотела испортить мои планы и синоптики упорно пророчили в субботу проливной ливень, но удача улыбнулась мне и светило солнышко, пели фонтаны, подруга Танюша смогла приехать, мороженое было предательски вкусным - я была практически счастлива!

Парк Горького как всегда радовал своей красотой и бесшабашностью. Тут учились кататься на роликах, а тут детишки плескались в пруду. А там карусели раскручивали малышню и цвели какие-то крупные цветы-зонтики:) Моя душа пела, до чего же хорошо!
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.


Но побывать в Парке Горького и не заглянуть в Музеон - это было бы в корне не правильно. Поэтому нырнули в переход и пошли щурится от солнышка и радости.
18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.


Под конец прогулки мы попали на Фестиваль Детства, вокруг было много детишек и их родителей, а я загрустила. В груди защемило и я подумала как там котики без меня - пришла пора возвращаться. Возвращаться к своим любимым деткам и мужу с позитивом и обновленными нервами, я опять готова быть почти многодетной матерью, ура!:)
28.

29.

30.

31.

32.

33.


Кстати, Парк Горького не только мой самый любимый парк Москвы, но и самый близкий ко мне, а от метро "Октябрьская" - вообще два шага. Для москвичей и гостей столицы это очень удобно, но если от вашего проживания любой уже существующий парк далеко находится, то проверьте на сайте - может рядом с вами разбивают или уже появился новый парк? Будет тогда куда пойти прогуляться или перезагрузиться как мне, я уверена что многим такие прогулки пойдут на пользу.

Так что если вы хотите сделать подарок кормящей матери, подарите ей немного свободного времени, которое она потратит только на себя. И в доме опять будет полная гармония:)

В следующий раз я хочу покататься на пароходике по Москве-реке.
34.


А как вы отдыхаете?

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Tags: Вопросы., Красота., Лето., Мои снимки., Москва, Радость)))
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Искусство по пути

    Очень часто нам некогда остановиться и найти время для того, чтобы насладиться прекрасным. Сходить в музей или в театр, на выставку или посетить…

  • Москва, с Долголетием!

    Пока все и повсюду говорят о программах поддержки пенсионеров и людей предпенсионного возраста, Москва уже давно подобные программы не просто…

  • Праздник опытных людей

    Утверждение о том, что каждому из нас 18, а все остальное – просто опыт, кажется мне очень верным. Просто вся эта легкость, которая…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

townsman

June 5 2016, 08:03:08 UTC 3 years ago Edited:  June 5 2016, 08:10:56 UTC

Недавно был там. Не очень понравилось. Но, наверно, из-за жары, а так парк отличный, клевое место сделали, молодцы!
А уже такая жара?

olga_fink

3 years ago

townsman

3 years ago

olga_fink

3 years ago

townsman

3 years ago

Оля, как я тебя понимаю! Но я до сих пор без детей никуда не хожу, кроме работы. Хотя и свекровь с ними сидит. Младшая всё время со мной просится.
у меня свекровь боится оставаться с младшей.
щас стоко возможностей
я обоих сыновей до года кормила
вы про какие возможности?

axiplus

3 years ago

olga_fink

3 years ago

И погода хороша!
повезло))
Отдых по всякому нужен!
обязательно!
На пароходике обязательно нужно покататься)
я давно мечтаю)
Прекрасная прогулка! ;)
ага)))
Как хорошо отдохнуть так!
очень)
Чисто в парке!
так и должно быть)
Я маленького всегда с собой брала на прогулки)
я тоже беру, но иногда хочется без детей)
Хороший отдых там.
там все для этого есть)
мамы должны отдыхать и прогуливаться! они заслужили.
спасибо)))

kwakin_misha

3 years ago

kwakin_misha

3 years ago

kwakin_misha

3 years ago

olga_fink

3 years ago

kwakin_misha

3 years ago

Хороший отдых! в последнее время тоже люблю ВДНХ
по ВДНХ можно два дня гулять))
Прогулка удалась!
да!)
Оль, ну судя по твоему описанию это совсем не пара часов получилась. А как же дите без молока? В 5 месяцев же еще нет прикорма?
Лично мне было бы очень тоскливо гулять по парку без детей. Я бы взяла их с собой, ну и спала бы дочь в колясочке... Моей младшей 1 год 9 мес, мы еще кормимся, и она везде со мной - и в горах, и на морях, и в школьных эксурсионных поездках... Даже мысли нет рвануть в Москву без нее. Ну или я что-то в отдыхе не понимаю)))
получилось 5 часов, я сцеживалась конечно.
я хотела погулять одна.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →