Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

То, что должен знать каждый!!! Миф про капельницы

Многие лежали в больнице и многим ставили капельницы. Знакома ли вам ситуация, когда лежишь на кровати и со страхом в глазах смотришь на физ. раствор, который вот-вот закончится, а глупая медсестра все никак не приходит. И тут вы думаете, что еще пару минут, воздух попадет в вену, и вы умрете.

Позволю себе вас успокоить и развеять этот дурацкий миф. Воздух из капельницы никак не попадет в вену, потому что в той самой вене есть определенное давление, которое и будет ему препятствовать. Просто столбик жидкости в системе опустится до определенной высоты и остановится (это кстати и будет величина давления в вене, если измерить высоту сантиметровой линейкой).

Так же не стоит боятся попадания маленьких пузырьков воздуха в вену, это абсолютно безвредно. Необходимо ввести минимум пустой 20 кубовый шприц, чтобы спровоцировать появление воздушной эмболии (согласно литературе).

Надеюсь вас успокоил этот пост и вы не будете больше нервничать, когда лежите в больничке))

(С)еть

А вы знали?:)

Tags: Вопросы., Запомнить!, Полезное.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →