Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Дог-шоу в стиле хоррор продолжается?



Как говорится, есть новость плохая, и есть хорошая. Начну, пожалуй, с хорошей. Разобрались, наконец-то, с нашумевшими в конце апреля-начале мая Эко Вешняками (кто не слышал - по официальным данным, в этом городском приюте погибли несколько десятков собак и кошек, а зоозащитники считают, что погибло порядка 300 животных, я писала об этом тут).

Сегодня наткнулась на свежую публикацию "Комсомолки": "Спасенные кошки и собаки пристроены к новым хозяевам, по факту гибели животных возбуждено уголовное дело". Спасибо всем неравнодушным – кто ездил спасать, кто официальные письма властям написал, кто просто возмутился у себя в соцсетях. Что радует – власти с пристрастием проверили еще 13 муниципальных приютов. А огорчает, что лишь в двух (!) из них НЕ нашли нарушений. Кожуховский и в Зеленограде. А в остальных – антисанитария, некачественный корм, условная ветеринарная помощь…

И вот я думаю, сейчас выпишут им предписания там разные, "устранить в такой-то срок", "привести в надлежащий вид", а дальше за этим следить кто будет? Контролировать-то как? У активистов и волонтеров просто рук и полномочий не хватит на это. И так вот снова ждать до следующего резонансного случая, что ли? Не хотелось бы, чтобы "заведением дела" всё и закончилось. Насколько я знаю, была организована подпись петиции Собянину, чтобы виновных в Вешняках наказали. И это правильно. Но надо ведь смотреть дальше, друзья, как считаете? И тут вот плохая новость как раз в том, что перспектива в этом деле "о приютах" туманна. Вот в статье же и написано: "Дерипаска планировал открыть еще один приют, теперь уже в Москве, на территории парка "Сокольники". По заказу его фонда был разработан архитектурный проект с вольерами в форме пчелиных сот и всей необходимой инфраструктурой. Но в последний момент власти города отказали бизнесмену в предоставлении земли".

Есть желающие, выходит, на свои деньги заниматься бездомными животными, проект разработан, а власти отказали... Может подписи собирать, чтобы частникам давали возможность делать добрые дела?? В частных фондах животных выхаживают,  заинтересованы их отдать в хорошие руки. Просто потому что у людей там не работа, а призвание, наверное. Они это по велению души делают, а не бюджетные  миллионы "отрабатывают".

Tags: Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →