Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Муж-иждивенец



Выходные прошли насыщенно. И отметили хорошо, и поработали ударно, и наобщались с друзьями. Давненько мы с многими знакомыми не виделись. И много новостей услышали.

Оказывается Веркин муж уже полгода не работает. "Кризис", - пожимает он плечами и уходит с мужиками дальше делать шашлык да пить пиво. А Вера грустно вздыхает и начинает рассказывать. О том, что Коля, муж её, на прошлой работе был месяца за 4-ре предупрежден, что его должность упраздняют и чтобы он подыскивал себе новую работу. По-человечски начальство поступило, времени вагон - сиди и ищи. Но Коля почему-то понадеялся, что никуда его не уберут и спокойно в полруки работал дальше. Вроде и спроса теперь нет - так даже легше работалось. Пролетело это отмеренное время и начальство оказывается не пошутило - Колю действительно попросили - законно выплатив 3 зарплаты и дав хорошие рекомендации.

Муж Веркин ушел восвояси, спец он не плохой - никто и не думал, что он останется без работы. Но прошел месяц, другой - Николай никуда не торопился, а Вера занервничала. Стала спрашивать - когда начнет поиски работы, аккуратно так спрашивала - не хотелось выглядеть скверной женой. А Коля с утра до ночи стал поигрывать в компьютерные игры, да пивом баловаться. Вот так уже и полгода прошло. Пару раз были скандалы между мужем и женой, но оказывается Николай не хочет абы какую работу, а того уровня что у него была - пока не попадается. Типа горшки негоже королям обжигать.

Что-то меня это даже разозлило и вспомнилось, как я в полгодика первого сына пошла на рынок торговать - нужны были деньги, бывший муж не платил алименты, но в офис выйти из декрета на полный день я не могла, не хотелось оставлять сына на целый день, а на рынке было очень удобно - полдня всего работаешь, да и копейка сразу живая - пошла купила памперсов да всего самого необходимого. Потом меня в магазин перевели, предложив удобный график работы, а в 1,5 года вышла из декрета на основную работу. Так и протянула тяжелую финансовую пору. А могла бы конечно сесть на шею к бабушке и дедушке и пусть бы и меня кормили и внука своего. Но я не умею так.

Да, было некомфортно с высшим образованием идти на рынок - но хуже сидеть у кого-то на иждевении. Для меня. А для взрослого мужика - это нормлаьно. Нормально ждать "крутой" должности и сидеть у жены на шее, отбирая последний кусок хлеба от собственных детей.

Или я как всегда накручиваю? Вот вы, если бы остались без вашей сегодняшней работы - опустились бы и пошли "разгружать вагоны", ради своей семьи или стали ждать у моря погоды?


Tags: Вопросы., Злая до чертиков!, Мысли, Невероятно., Общество.
Subscribe
promo olga_fink май 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →