Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Заботиться о животных должны мы сами!



С ужасом читаю новости про "приют" для животных "Эко Вишняки". Больше сорока мертвых животных!!! И это только те, что нашли – а так пишут, что больше 300 может быть!!! Просто слов нет… А Сергей Стиллавин пишет, что там еще и огромные деньги задействованы – "муниципальный приют "Эко Вишняки" работает на государственные деньги, то есть на наши с вами. Когда я увидел цифры, то обалдел: документы свидетельствуют, что за два последних года эта богадельня получила 300 млн (триста мультов!!!) рублей. Это, пардон, какой-то пипец. Триста лямов для конторы, которая похожа на фабрику смерти?! Мы под этим не подписывались". Вот именно что!

На самом деле, вот для меня дело не в деньгах. А в том, что есть подлые люди, которые наживаются на таком, по идее, благородном деле, как помощь животным. То есть, это просто обыкновенные дельцы. Я считаю, что надо проверить все муниципальные приюты, причем очень строго. И должна это делать общественность, и рассказывать потом о результатах проверок.

А еще лучше поддерживать частников, развивать частные приюты, которые создаются теми, кто на самом деле любит животных и сделал заботу о них делом своей жизни. Такие есть. Я не очень хотела это рассказывать, но расскажу уж. Я сама недавно отправляла небольшую сумму частному приюту – прочитала про него в фейсбуке, потом посмотрела, что они делают, и решила помочь чем могу. Это "БИМ", у них несколько приютов в Москве. Прежде чем отправить деньги, я почитала про них – репутация чистая. Коллега из Сочи рассказывала про их знаменитый "Поводог" - приют для собак, в котором о них действительно заботятся. А вот как раз потому, что эти приюты – частные! Они делаются не для галочки, не для отрабатывания государственной необходимости, а из любви к животным, с желанием защищать их, пристраивать! Вот и нужно поощрять таких людей, помогать им. Помню, кто-то писал, что приютам часто не хватает места – вот почему бы не предоставлять землю на льготных условиях? Или еще в чем-то скидки – налоговые, или там на воду-электричество – в общем, пускай это будут просто возможности, поддержка, ведь главное – инициатива – уже есть!



Я очень надеюсь, что проверки по приютам действительно пройдут и государство свои выводы сделает. Тем более – Стиллавин прав – выборы на носу, самое время подчищать хвосты свои. Только вот боюсь, что после выборов все вернется на свои места. Поэтому ни в коем случае нельзя эту тему забывать. Ну и да, поддерживать частников надо. В таком деле на государство надежды нет. Ему несчастные животные, как видно, не нужны.

PS Я намеренно не пишу тут про людей, которые заводят животных, а потом их выбрасывают. Эти существа (псевдолюди) вообще отвратительны.



Tags: Ё-моё!, Вопросы., Злая до чертиков!, Мысли, Общество., Шок.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →