Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Приватизация лишних "шкафов"

Представьте, что у вас есть лишний шкаф, который стоит в прихожей и мешает.
Нет… Пожалуй, шкаф неправильный пример…
Представьте, что у вас есть три автомобиля. На одном ездите вы, на втором ваша половинка, а третий… ну он просто есть.

Иметь три автомобиля - это здорово и круто, без сомнения, однако же лишняя машина:
- занимает место в гараже, куда можно было, например, складывать велосипеды-санки и прочее нужное барахло;
- требует постоянных финансовых вложений (ОСАГО, ТО и т.д.).

Тот случай, когда выкинуть жалко, а надо. Ну, не выкинуть, конечно, а продать по сходной цене. В итоге останется у вас две машины (вам и половинке), а за третью вы получите деньги, которые сможете потратить на что-то действительно нужное.

Такой же точно пример можно привести с квартирами (но в этом случае можно просто сдать в аренду) и, как ни странно, с госимуществом, которое, как та машина или квартира, есть на балансе, требует при этом затрат, а толку от него, кроме ощущения нужности, никакого. И зачем оно государству? Выходов два: либо продать (разрешить приватизировать), либо сдать в аренду, чтобы приносило доход.

Вот именно по такому пути и решило пойти правительство, которое начало разумную приватизацию малой части акций Роснефти и Башнефти. Не как в 90-е все подряд тем, у кого ручки длиннее и загребущей, а по нормальным ценам и на выгодных для себя условиях. За процесс отвечает Игорь Шувалов, который ко всему подходит максимально хозяйственно, рачительно: не растрачивая имущество впустую, но и не придерживаясь принципа "все в дом". Только взвешенных, тщательно просчитанный подход. Ведь и мы можем свою третью машину сдать в аренду или подарить ребенку, который заканчивает школу, правда? Или использовать ее для собственного бизнеса? Вот и государство сначала прикидывает все варианты, а потом уже запускает процесс разумной приватизации.

Мне кажется, это самый правильный подход!
А вы как считаете?


Tags: Автомобили., Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →