Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

160 на спидометре



Знаете почему мне вдвойне обидно, когда меня подрезают?

Потому что в салоне у меня двое детей и даже не выругаться как следует не могу, остается только махнуть рукой в сторону обидчика и глотнуть злость.

Но подрезание коварно не только обидой, а тем, что оно очень опасно.  Представьте, что вы едите по загородной трассе и скоростной режим у всех повышен, я еду по левой полосе, потому что буквально через метров 200 мне нужно уходить налево, на спидометре километров 90-100, я почти ровняюсь с ползущим автобусом по правой полосе, впереди никого, сзади тоже. И вдруг вижу в зеркало заднего вида, как стремительно приближается черная мазда без включенных фар. Перестраиваться и пропускать мне уже поздно, думаю о том, что мазде придется снизить скорость. Но не тут-то было!
Она видит препятствие в виде меня на своей полосе и уходит на правую полосу, а там автобус, места для маневра у неё остается буквально метра три между мной и автобусом. И она начинает обгонять меня и уходить вперед. Но я-то иду со своей скоростью, автобус тоже. Если мне продолжать с такой же скоростью свое движение, то наша встреча неизбежна. Пришлось резко жать на тормоз, чтобы мазда спокойненько ушла вперед, чтобы не подвергнуть себя и своих пассажиров риску. МАТЬЕГОЕТИ

И что вы думаете? На повороте налево мы встретились и покорно стояли в ожидании возможности поворота.

Ну и нафига так гнать, как будто на тот свет не успеваешь? Мало того, что себя опасности подвергаешь, так еще и других участников движения можешь зацепить. Так и хотелось выйти на перекрестке, постучать ему в окошко и сказать ему, что он "очень умный" человек.

Злая я в общем, а поругаться нельзя. Пошла чаю с ромашкой себе заварю.
А как вы снимаете стресс после дороги?:)






Tags: Ё-моё!, Автомобили., Вопросы., Злая до чертиков!, Мобилофото.
Subscribe
promo olga_fink май 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →