Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Книга "Регулятор": увлекательное путешествие или смертельная опасность



Не так давно я прогуливалась по книжным в поисках легкого и ни к чему не принуждающего чтива. Сердце мое в тот момент лежало, признаюсь, к каким-нибудь легким фантастическим историям, разбавленным лирическими отступлениями в Духе Лукьяненко с его "Дозорами" или Бушкова с его приключениями Сварога. Хотелось чего-то такого, но с таким в последнее время у нас прямо-таки проблемы. Сомнениями и надеждами поделилась с продавцом "Москвы", который предложил мне новый роман "Регулятор", автор которого, Дмитрий Кулиш, был мне доселе неизвестен.


Обложка, на которой были изображены неведомые чудища и вполне реальный молодой человек, подкупала, цепляла и притягивала взгляд. "Нужно расширять кругозор!" решила я, взяв книгу с полки и отправляясь к кассе.




О чем эта книга?


Книга повествует о жизни Кирилла. Он обычный парень "в самом рассвете лет". У него есть подруга Зоя, с которой у него много общего, а также сын Олежка, в котором он души не чает. По специальности Кирилл биолог, но он из тех, кто вовремя спохватился и понял, что препарирование лягушек – это далеко не прибыльное и вовсе даже неблагодарное дело, которое не приносит никакого существенного дохода. А наш герой хочет быть обеспеченным, успешным и состоявшимся в жизни парнем. 


Его жизнь можно назвать самой обычной, среднестатистической и ничем не примечательной. У него есть друзья, с которыми он дружит много лет и с которыми можно поделиться чем угодно, самым сокровенным, даже тем, что в твоей жизни произошло нечто странное и пугающие, необъяснимое и непонятное. Такое, что и не знаешь, как быть с новыми возможностями и к чему можно прийти в конце пути. 


Одним словом, все шло своим чередом, пока в жизни Кирилла не появился шлем. Не простой шлем, а дающий разуму человека неограниченные возможности. К примеру, человек, никогда не изучавший английский язык, вдруг стал переводить на ходу тексты песен, да не просто переводить, а складывать слова в рифмы. Представьте себе, каких дел можно наворотить, обладая такими способностями? Можно достичь невероятных вершин, а можно – вляпаться в большие неприятности. Главное, вовремя понять, чего ты действительно хочешь, и просчитать, чем оно для тебя может закончиться. 


Автор позиционирует книгу как "симбиоз научно-фантастического квеста, производственного романа и нескучного руководства по преодолению жизненных трудностей". По мне же, это, скорее, легкая фантастика. Конечно, не "Ночной дозор" (я фанат всех "дозоров"), но сюжет интересный и увлекательный, а повороты событий порой весьма непредвиденны. В общем, если хочется чего-то эдакого – не пожалеете. 


Для тех, кому лень искать – лежит на их сайте.




Tags: Вопросы., Интересное., Книги.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →