Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Прошу поддержки:) Творожная Пасха. Фотоотчет.

Сто лет не участвовала ни в каких конкурсах, только сама их проводила. А теперь решила и сама поучаствовать. Прошу у вас поддержки. Нужно поставить +1 за меня вот тут - http://kitfort-ru.livejournal.com/79075.html?thread=183011#t183011
И сами участвуйте :)


А рецепт подымаю из небытия - я до сих пор им пользуюсь - это очень вкусно, всем рекомендую:)

Рецептик творожной класической "Царь-Пасхи" я уже давала вот тут и обещала выложить фотоотчет.

Как оказалось на деле, глаза боятся, а руки делают, и, впринципе, не очень сложная пасха, хоть и с варкой. И я бы очень даже рекомендовала всем её попробовать! Меня мой муж готов был на руках носить, на столько она была вкусная и даже поставил в тупик вопросом: "А почему раньше не делала???". Так что на следюущую пасху утановка - дрожжевых пасок-куличей по минимуму, только для разнообразия вкуса, а гланое пасхальное блюдо у нас теперь - Творожная Пасха!!! Итак приступим. Только тот рецепт длинный, а я сокращу:)))



Состав:

Творог - 1,5 кг

Сахар песок – 500 г

Яйца – 5 штук

Масло сливочное несоленое – 500 г

Сметана – 200 г

Ванилин – 1 пакетик

Изюм светлый – 200 г

Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)

Цедра 1 лимона.



Приготовление:

Берем творог, желательно базарный крупнозернистый, самый жирный, моем изюм, и пропускаем через мясорубку.







В рецепте было написано пропустить два раза, но я взяла насадку на мясорубку самую мелкую и ограничилась одним разом, все получилось!







От себя уже совет, изюм можно и не пропускать, можно добавить целеньким, мне кажеться, что даже так лучше будет, потому что изюм практически не чувствовался.

Теперь отделяем белки от желтков. Белки взбить с сахаром, вручную, не добела, что у меня удачно получилось:)











Желтки тоже растереть с оставшимся сахаром и ванилью.











Орехи можно в блендере смолоть или отбить в пакете ложкой(что я и сделала).







Теперь все смешиваем постепенно (почему именно в таком порядке-загадка):

Творог + масло(растопленное) + желтки + сметана + орехи + цедра.







Все это еще тщательно размешиваем и ставим на средний огонь, пока не закипит, все время помешивая, когда закипит, уменьшить огонь и проварить минут пять, как раз до пузырей.







Теперь нужно снять с огня эту смесь и поставить остывать. Теперь готовим форму, моем, собираем и выстилаем влажной марлей.







Если нет формы, то можно использовать новый цветочный горшок. У него снизу отверстия, что нам и нужно. Когда творожная смесь остыла, разливаем в формы до верха. Нужно немного подождать, творожная масса немного осядет и можно долить еще.







Заворачиваем марлю и сверху ставим груз. Я взяла блины от гантелей, предварительно их вымыв. Форму обязательно ставим на блюдце.







Ставим всю эту конструкцию в холодильник на день-два. В первый день активно сливаем сыворотку из блюдцев. Затем аккуратно снимаем груз, отворачиваем марлю, и снимаем аккуратно форму. Украшаем и подаем на стол.







Это просто объеденье. Приятного аппетита!

Tags: Вкусняшка., Конкурс, Спасибо.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →