Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Всем пересекающим границу Беларуси на заметку!

В свете отсутствия границы между РБ и РФ! Многие на авто выезжают в Европу через Беларусь. ИНФА

Власти Беларуси ужесточили нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Так, с 14 апреля вступили в силу правила, согласно которым при пересечении границы чаще, чем раз в три месяца, придется декларировать багаж весом свыше 20 килограммов и стоимостью более 300 евро.

ЗЫ Что бы потом СЮРПРИЗОМ не оказалось.

Нашла в сети.

ЗЫ ЗЫ Изменилось вот что:

Теперь при незаконном перемещении (недекларировании, сокрытии) через белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза наличных денежных средств или денежных инструментов в общем размере, превышающем в эквиваленте 30.000 долларов США, в соответствии с ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Напомним, что при перемещении через границу декларированию в нашей стране подлежат суммы свыше 10.000 долларов (в эквиваленте). При незаконном перемещении наличных денежных средств или денежных инструментов в общем размере, не превышающем в эквиваленте 30.000 долларов США, в соответствии с ч.2 ст.14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин с конфискацией незадекларированных наличных денежных средств и (или) дорожных чеков, превышающих сумму, перемещение которой через таможенную границу ЕС допускается без таможенного декларирования.




Tags: Ё-моё!, Запомнить!, Полезное.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →