Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Был бы повод, а предлог найдется

Очень хороший ролик вчера посмотрела в КВН, о том, как нынче присуждают победы в спорте.
Вот этот:



Было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что подобный принцип – доколебаться до чего-нибудь, в последнее время используется довольно часто: и в допинг-скандалах, и в бизнесе. Смешно сказать: сейчас две крупные пивоваренные компании в суде решают лингвистический вопрос: одна (зарубежная) говорит, что слово "охота" принадлежит их бренду. Другая – отечественная, "Афанасий" - утверждает, что отдельное слово в названии бренда не соответствует целому предложению или даже словосочетанию, и поэтому "Охота" никак не может равняться "Охоте нашего".



Вообще судьям не позавидуешь, конечно: какого маразма только и не увидят. Но ведь маразм же, согласитесь. Это значит, что если в названии одного бренда уже запатентован союз "и" или предлог "в", то остальные по умолчанию не смогут его использовать?

Тогда предлагаю пойти дальше: запатентовать использование в названии глагола или существительного, можно также монополизировать будущее время или какой-нибудь знак препинания.



Чушь, но компания должна тратить огромное количество ресурсов на то, чтобы как-то отбиться от этого лингвистического скандала. Учитывая, что ей противостоит крупный международный холдинг, победить будет весьма и весьма непросто. А вот правительству наших производителей в этом споре не мешало бы поддержать.

Как считаете?



Tags: #охотанашего, Ё-моё!, Видео., Вопросы., Мысли, Юмор.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →