Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Москва прихорашивается



Весна пришла, запели птички, сошел снег, и появились первые листики на деревьях, которых в этом году в Москве стало намного больше, чем в прошлом. Не зря же столицу так активно озеленяли и прошлой весной, и минувшей осенью. В этом году курс будет тем же: озеленять и благоустраивать.

Столица – крупный мегаполис, но и размах работ, которые начаты, по-настоящему столичный. Только в этом году в порядок приведут 186 улиц, парков, зон отдыха и все территории, прилегающие к МКЖД (а это более тысячи гектаров!).

Создавать комфортные общественные пространства в городе начали не вчера, а еще 5 лет назад. Сегодня можно посмотреть, чего удалось достичь за это время. Например, еще в 2012 году "родилась" новая пешеходная зона в центре города – от Камергерского переулка до Кузнецкого моста. В 2013-м отреставрировали Большую Дмитровку, Никольскую улицу и Крымскую набережную. В 2014-м реконструировали Маросейку, Покровку, Пятницкую и улицу Забелина.

В центре Москвы появилась самая протяженная в Европе пешеходная зона – маршрут в 6,5 километров от площади Гагарина до площади Европы.

Курс на благоустройство будет продолжен. 49 новых парков появится в столице, 79 существующих благоустроят и переоборудуют. Например, в этом году москвичи увидят новый детский парк имени Прямикова (филиал парка "Таганский"). Здесь посадят яблони, установят фонтан, детские игровые и спортивные площадки.

Не забывают и об улицах. В прошлом году в Москве даже запустили специальную программу благоустройства города "Моя улица". За год столичные власти изменили облик 46 улиц и одной площади – Триумфальной. В этом году программа продолжится, реконструируют еще 52 улицы в центре. Из известных всем объектов в план благоустройства вошла Кремлевская набережная, улица Новый Арбат, Тверская, Таганская, Садовое и Бульварное кольцо и многие другие улицы. Для каждой из них ведущие архитектурные бюро разработали отдельный проект. Но объединяет их одно – на улицах появится больше зелени. Так, на Тверскую собираются вернуть историческую липовую аллею, вырубленную в 90-е.

Московское лето обычно недолгое и нежаркое. Именно поэтому москвичи стараются не упустить каждый теплый и солнечный день. И лучшее, что только можно придумать в выходные, – это отправиться к месту отдыха у воды. В прошлом году было благоустроено множество пляжей, продолжат эту работу и сейчас. Прямо в центре столицы, в Пресненском районе, у москвичей скоро появится отличная зона отдыха – обновленные Красногвардейские пруды. Тут можно будет покататься на лодках и катамаранах или позаниматься спортом на уличных тренажерах. Также тут будет площадка для танцев и настилы, на которых можно загорать!
Всего в этом году будут обустраивать сразу 7 новых "точек притяжения" около воды. Так что совсем скоро в столице действительно можно будет не только хорошо работать, но и очень хорошо отдыхать!


Tags: Весна, Красота., Москва, Невероятно., Общество.
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Праздник опытных людей

    Утверждение о том, что каждому из нас 18, а все остальное – просто опыт, кажется мне очень верным. Просто вся эта легкость, которая…

  • Что останется после нас

    Время стирает все: лица, поступки, события. За исключением некоторых, разумеется, но в основном все, конечно. Что останется после нас? Те, кто…

  • Активный возраст – это после 100

    Жить до 100 лет и более – нонсенс? Врачи уверяют, что нет ничего нереального. История, кстати, утверждает тоже самое. Откроем Библию.…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →