Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Буря в стакане политической воды

В каждой профессии есть свои признаки спеца высокой квалификации. Для какого-нибудь токаря это мастерство по обтачиванию деталей, для медика – проведение уникальной операции, для писателя – мировой бестселлер, а для пиарщика – умение из любого ветерка раздуть целый ураган. И чем профессиональнее пиарщик, тем сильнее получается буря, причина которой может быть совершенно пустяковой.

Главное – найти хотя бы один плюс у продвигаемой продукции и зацепиться за него. А что делать, когда такого плюса вообще нет? Когда просто пустота, ничего, но тебе нужно создать из этого сенсацию.

Желтая пресса обычно в этом случае сенсацию просто выдумывает, после чего сама себя успешно и громко "разоблачает". Теперь этот прием, только без разоблачения, стала перенимать и вполне себе уважаемая до того пресса. Ранее уважаемая, я имею ввиду.

Возьмем тот же скандал с оффшорами. Прекрасный пример профессионализма пиарщиков, которые взяли пустое место и так талантливо его анонсировали, так удачно привлекали внимание, что интерес к выходу самих бумаг был просто огромен. Вот только сами бумаги, к большой печали вбросчиков, подкачали. Ждали бомбу уровня ВикиЛикс, а получили фейерверк, да еще и не самый мощный – так, китайский ширпотреб.

Россия, на минутку оказавшись в общемировом тренде, оказалась неожиданно в стороне: все разоблачения пришлись на европейские правительства, а вот самого Путина, которого так продвигали в анонсе, там не оказалось. Организаторы, а говорят, что это был американский Центр по исследованию коррупции и организованной преступности при непосредственном участии знаменитого Фонда Сороса и ГосДепа, явно лажанулись.

Даже наши оппы, которые хватаются вообще за все (вспоминаем конную армию бурято-монгольских полковников ГРУ, бесславно целой дивизией сгинувших в степях Украины), и те признали, что, дескать, газеты вы уважаемые, но печатаете полную фигню, которая даже ребенку смешна (вместо "ПАНАМАГЕЙТА" какая-то действительно "Панамка Путина"). Все-таки сенсация- сенсацией, а идиотом выглядеть не хочется, да и выборы скоро совсем.

Но пиарщики акции молодцы. Думаю, ее вообще нужно в учебники включить, с пометкой "Не повторять".


Tags: Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →