Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Новые ветви старого дерева или станция метро "Мичуринский проспект"



Московский метрополитен в последнее время не только изменил свое лицо и стал более современным и приятным глазу, но и активно развивается, что весьма отрадно. Уже давно не наблюдалось такой активности в строительстве новых станций метро, как сегодня. И это весьма радует, так как многие ветви были расположены таким образом, будто кто-то незримый решил насолить москвичам из отдаленных районов. К счастью, теперь добираться в центр будет намного проще, так как сегодня полным ходом идет строительство сразу 36 станций метрополитена, некоторые из которых откроются уже в грядущем 2017 году, по утверждению мэра Москвы Сергея Собянина.

Украшением такого широкомасштабного строительства станет, по мнению многих, станция метро "Мичуринский проспект", которая сможет снизить нагрузку на проезжую часть примерно на 20% (а это весьма ощутимо для вечно загруженной столицы, где жители должны тратить весомую часть своей жизни на то, чтобы добраться до работы и обратно). Более 23 000 жителей, которые вынуждены были добираться в центр «окружными путями» теперь смогут воспользоваться метрополитеном, что сэкономит каждому из них примерно полчаса на дорогу в центр (плюс полчаса обратно, в итоге получаем в пересчете на месяц уже лишние сутки личной жизни), а также даст возможность иметь станцию метро в непосредственной близости от собственного дома.

Новая станция "Мичуринский проспект" будет напоминать дерево, корневая система которого кроется глубоко под землей, а на поверхности красуется пышная и прекрасная крона. Вход в станцию будет организован на уровне земли, что избавит пассажиров от спуска по крутым лестницам. Скептики скажут, что можно было проложить метро и под землей. Так-то оно так, но место уже «забронировано» - там скоро появится еще одно кольцо московского метро, открытие которого планируется уже в 2025 году. Впрочем, подготовительные работы идут уже сегодня.

Станция "Мичуринский проспект" станет не только функциональной, но и весьма эстетичной конструкцией. Стены станции украсят изображения яблонь и других живописных плодовых деревьев (вспоминаем того, в честь кого она названа). Полюбоваться смогут пассажиры и природными ландшафтами, которые будут видны из огромного панорамного окна, выходящего на реку, на склоне которой и расположится станция метро.

Не забыли конструкторы позаботиться и о жителях прилегающих районов. В ходе работ используются новейшие технологии виброзащиты, что позволит жителям близлежащих домов чувствовать себя по-прежнему комфортно.
Станция "Мичуринский проспект" станет одной из множества построенных в столице за последние 5 лет. По статистике, за это время протяженность столичной подземки выросла сразу на 10%. Цифры впечатляющие, но все равно еще до полной доступности далеко. Хотя планы у столичного правительства грандиозные - 93% москвичей планируют обеспечить выходом к метро (в зоне шаговой доступности). Дай бог, как говорится!

Tags: Интересное., Москва, Общество.
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Праздник опытных людей

    Утверждение о том, что каждому из нас 18, а все остальное – просто опыт, кажется мне очень верным. Просто вся эта легкость, которая…

  • Что останется после нас

    Время стирает все: лица, поступки, события. За исключением некоторых, разумеется, но в основном все, конечно. Что останется после нас? Те, кто…

  • Активный возраст – это после 100

    Жить до 100 лет и более – нонсенс? Врачи уверяют, что нет ничего нереального. История, кстати, утверждает тоже самое. Откроем Библию.…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →