Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Мужская старость



Это вопрос мы с подругой обсуждали давно. И вот опять вернулись. Она расстроена и не знает что делать.

Мужу стукнуло на днях 45, в браке они уже 20 лет. Все было как у всех, выростили двоих сыновей, дача есть, машины две. Вроде все хорошо. Но дальнейшая жизнь какая-то совсем тусклая и безрадостная. Муж сидит на работе, на которой уже 20 лет отсидел, ничего менять не хочет. И самое главное, что заявила мне Люся - запахло старостью, но не физической, а хуже - моральной! Муж как бы затухет, ему ничего не интересно, они никуда не ходят, ничем не интересуются. Развитие его как мужика остановилось.

Он даже на баб не смотрит уже! - кричит она мне в трубку. Понимаешь! У него совсем не горит глаз, а это для мужика все - сродни смерти!
А что тут посоветовать? Если вот так затухнуть - то разбудить такого человека почти не реально. Он будет и дальше лежать на диване и ничего не делать. Без развития мозги костенеют. Перестраиваться и развиваться такие люди перестают. Большинство, во всяком случае. А дальше что? Дальше уже точно - старость и закат...

Но ведь всего 45, пишу именно ВСЕГО, а не УЖЕ.

Или нужно уже думать, что жизнь заканчивается?



Tags: Вопросы., Мысли, Общество., Пичалька...
Subscribe
promo olga_fink май 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →