Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Вкусненькие чебуреки)

Кто не любит чебуреки, таких наверное нет) Я вообще-то готовила тесто для чебуреков все время по-другому рецепту, но тут мне попался очень интересный рецептик и я не смогла удержатся, решила попробовать и не пожалела. Тесто очень нежное и вкусное и даже, когда остывает остается мягеньким)))) Попробуем?

Состав:
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса;
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу.

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира.

Приготовление:

Сначала готовим тесто:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).



Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).



Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.



Пока тесто настаивается приготовим фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи. Можно лук просто мелко нарезать. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.



Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш по одной половине лепешки.



Накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.



В сковородку налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.





После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. И можно подавать на стол со сметанкой или молочком:)




Мммм, вкусняшка. Приятного аппетита!
Tags: Вкусняшка., Выпечка., Мясо., Тесто.
Subscribe

  • Лето 2021

    Соседи уже копают картошку и выдергивают огурцы. Смотрю на все это и грущу, лето пролетело. И по прогнозам жары уже не будет, пару дней назад еще…

  • С Днем России!

    Дорогие друзья, сегодня замечательный светлый праздник — День России. Праздник всех Россиян, и я их с этим сердечно поздравляю. И желаю им…

  • С днем Великой Победы!

    День победы — значимый и волнующий для каждого жителя нашей страны праздник, который мы отмечаем как дань памяти и глубокого уважения…

promo olga_fink май 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Лето 2021

    Соседи уже копают картошку и выдергивают огурцы. Смотрю на все это и грущу, лето пролетело. И по прогнозам жары уже не будет, пару дней назад еще…

  • С Днем России!

    Дорогие друзья, сегодня замечательный светлый праздник — День России. Праздник всех Россиян, и я их с этим сердечно поздравляю. И желаю им…

  • С днем Великой Победы!

    День победы — значимый и волнующий для каждого жителя нашей страны праздник, который мы отмечаем как дань памяти и глубокого уважения…