Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Тепло по-новому



Знаете, что самое страшное сегодня для юного денди из младшей/средней школы? Мальчики постарше уже сами могут справиться с этой проблемой, а вот юные мачо весьма нуждаются в помощи мамы по этому вопросу.

Так вот, для них очень важно выглядеть, как настоящий мужик! А разве может ассоциироваться настоящий мужчина с девчоночьими колготками???? Понятное дело, что юный джентльмен скорее всю попу отморозит, но не наденет на себя эту гадость!

Попу морозить не нужно – об этом каждая мама в курсе. Правда, не каждая знает, какую альтернативу надоевшим колготкам можно предложить. Но я же современная мамаша и слежу за текстильным прогрессом. Недавно купила сыну его первое в жизни термобелье и хочу поделиться, чем же оно лучше обычных колгот.

Собственно, про термобелье я и раньше знала, но брендовые марки типа Рибока, Адидаса или Пумы, увы, крайне дороги. Мамаши, внимание! Делюсь находкой – Craft - слушали о таком? - производит тоже самое, но намного дешевле. Бренд родом из Швейцарии и пока не очень известен в России, отсюда и цены более-менее адекватные при высоком качестве. Что особенно радует и отличает от подобных российских брендов – так это нормальный дизайн одежды для спорта и туризма. Буду банальна, но нашим бы поучиться!
1.

2.


Плюсов термобелья Сraft достаточно много: оно легкое, но при этом теплое, швы не натирают кожу, а материал не вызывает аллергии.
3.

4.


Еще один очень важный плюс (каждая мама меня тут поймет): промокшие ноги. Если использовать термобелье, а не колготки, вопросов с заменой мокрое на сухое станет намного, намного меньше: просто сменил носочки и можно бегать дальше.
5.


Стирать термобелье можно не так часто, как колготки, а, значит - оно не загрубеет и не будет натирать нежную детскую кожу. Хотя даже если часто его стирать, оно не загрубеет. Главное – при температуре не выше 30 градусов и на батарее не сушить.

И еще вам секрет. Покупать термобелье в итоге выходит дешевле. Колгот на одного ребенка нужно до 6 пар: легкие, средней плотности и теплые. Термобелья требуется всего две пары, плюс оно не рвется так часто, как это любят делать колготки, а, значит, его не нужно менять так часто.
Если брать термобелье, то сразу комплект, потому что зимой нужно что-то поддевать не только под брюки или штаны, но и под рубашку. Особенно это актуально, когда ребенка гулять выпускаешь. Плюсов достаточно много, один из главных – ребенок не перегревается и не потеет. Дело в особенностях ткани: оно отводит влагу от тела и не дает ему охлаждаться. Пот выходит, а холодный воздух до кожи не добирается. Кому интересна мастчасть, можете прочитать этот раздел.

Знаете, вот все это написала и даже загрустила: ведь хорошая вещь, но в России очень мало используется по причине того, что о ней мало что знают. Это как с подгузниками: наши бабушки делали так, значит и ты должна мучиться. Но, как и с подгузниками, в случае с термобельем, хорошо забытое старое лучше всего оставить именно забытым, а использовать новое и современное. Это тоже самое, что носить современные хорошие туфли и лапти: почувствуйте разницу, что называется ))))

А вы как? За традиции или все-таки следите за прогрессом?

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Tags: Вопросы., Запомнить!, Полезное., Сынуля., Тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “Сынуля.” Tag

  • С телефоном по жизни:)

    В последнее время стала все чаще себя ловить на мысли, что не хочется брать на мероприятия громоздкий зеркальный фотоаппарат. И когда мы решили с…

  • Прощай 3-й класс!

    Ну вот и сладкое слово: "Каникулы!!!" Ура! Сегодня на праздничной линейке родители радовались больше учеников о том, что наконец-то не…

  • Борьба с ветряными мельницами

    Сама не знаю зачем я туда пошла. На что надеялась? Что меня услышат? Но в душе есть надежда, что хоть одна мама поймет, что не все так радужно,…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →