Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Езда со светом



Скажите, друзья: нравится ли вам водить ночью?

Просто я это дело ненавижу, и у меня вызывает искреннее удивление тот факт, что некоторые водят ночами с удовольствием. Нет, с одной стороны, конечно, хорошо, что пробок нет, но с другой стороны, минусов гораздо больше.

Во-первых, хочется спать. Сколько бы ты не выпил энергетиков, все равно спать охота.

Во-вторых, устают глаза от встречных фар.

В-третьих, на незнакомой дороге при отсутствии освещения постоянно существует опасность, что влетишь в какую-нибудь стоящую на обочине фуру без фонарей. Даже в Москве, на МКАДе сколько подобных случаев было!

И если с МКАДом сейчас активно взялись за освещение, то для всей остальной России проблема остается более чем актуальной.

Вроде бы кажется: МКАД нормально освещен. Да, но провели анализ, и оказалось, что большинство аварий как раз из-за того, что освещения как раз не хватает: на полосах разгона, на обочинах. По сравнению с нормой - в 4 раза меньше! Средняя освещенность МКАД в принципе в норме: 2,22 кд/м2 при требовании в 2 кд/м2. Однако на разгонных полосах средняя яркость в 4 раза меньше минимально необходимой – всего 0,52 кд/м2.

Проблему должна решить установка 796 дополнительных фонарей на внешней стороне кольцевой. Все они будут энергоэффективными, яркими (не менее 110Лм/Вт), но при этом комфортными для глаз (с теплым желтым светом). Освещение - штука не дешевая, на эти цели власти города потратят 200 млн. рублей, но оно того, как мне кажется, стоит.

А если практику установки светильников распространят и на другие участки автомагистралей по всей России, глядишь, может и я полюблю ночную езду. Чем черт не шутит?


Tags: Автомобили., Вопросы., Москва, Мысли
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →