Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Церковное собеседование



Так повелось у нас на Руси, что самым первым обрядом для человека после рождения является крещение, потом, если уж повезет - венчание и напоследок - отпевание. Так и живем - родился, женился, умер. Казалось бы, стандартные обряды и никто нам не может помешать их сделать, разве только помочь.

Но теперь просто так покрестить младенца не получится - теперь это целый квест, начиная с того, что крестным и родителям нужно пройти собеседование с батюшкой в церкве, затем исповедаться-причаститься и только потом священнослужитель может дать добро. А может сказать, что крестить малыша вам еще рано. Или венчаться тоже лучше погодить. Вот только на отпевание, надеюсь, собеседование не нужно проходить...

Я православный человек, но мне сложно понять этот принцип отсеивания и разрешений - ведь если человек пришел в церковь, значит он понимает зачем и почему и вообще для чего ему это надо. Зачем поучать его и отталкивать? Ведь он может просто в следующий раз не прийти.

Еще 7 лет назад не было всяких собеседований, пришел - узнал когда будет происходить обряд и сделал все как надо. Теперь же целая история. Зачем? Почему все стало так сложно?




Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Невероятно., Общество.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →