Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Бесплатные роды в России



Первые роды у меня были в Украине, поэтому есть с чем сравнить. А сейчас очень много вопросов получаю в личку, будущим мамочкам вдвойне интересно, особенно учитывая то, что рожала я бесплатно. Я записала для себя еще в роддоме заметку о родах, поэтому просто скопирую все сюда, чтобы сразу ответить на все вопросы разом:)

Думаю дальше лучше читать действительно тем, кому это интересно, потому что текст содержит некие интимные женские подробности.

Первый раз я рожала целые сутки, меня стимулировали, вытужить сына я не смогла, его выдавливали, на потугах просто от слабости я теряла сознание. В общем врагу не пожелаешь. Я думала, что никогда не захочу второго ребенка, но время делает свое дело и вот спустя 7 лет для меня опять наступил страшный для меня день икс.

Заканчивалась 41 неделя, болели уже все бока и я молилась всем богам, чтобы они мне помогли. Конечно я просила легких родов, но даже не надеялась, что будет хоть какое-то облегчение.

В час ночи 11.01.2016г я попыталась уснуть, очень болела поясница, но я уже не обращала внимания. На день было запланировано многое, я хотела взять направление на госпитализацию в роддом, отвезти сына на бассейн и еще много всяких дел матери и жены. Но мы планируем, а природе виднее;)

В общем теперь хронология.


В час ночи я пыталась уснуть, но ничего не получалось. Тогда я решила считать интервалы между болями. Я тогда не верила еще, что это схватки. Получалось минут 10, потом сократилось до 5, но я все еще не верила, что это оно.

В три ночи я встала с кровати и что-то немножко вылилось. Я пошла в туалет - примерно столовая ложка розоватой жидкости. Именно цвет мне подсказал, что все-таки это роды. Но я сменила прокладку и решила еще понаблюдать. Боли были еще совсем не сильные. Но проверить сумки в роддом я пошла. Через минут 5 опять вылилось еще немножко - цвет стал даже еще более розовый - сомнений не осталось - это воды и пора ехать в роддом.

Пошла собирать сумки старшему сыну к бабушке - я уже поняла, что утра я не дождусь, а муж не сообразит что ему нужно.

В 4 утра толкнула мужа - сказала прогревать машину идти, не хотела ехать на скорой, на улице было -25. Муж позабавил, завел машину и вернулся с дикими глазами смешным вопросом - идти ли ему в душ?)) У него еще был сон и одновременно паника. Я его успокаивала. А водичка в это время все текла. Выехали в 4:35. Пока ехали меня начали накрывать уже реальные схватки с интервалом 5 минут. Очень тянуло поясницу.

У нас был выбор куда ехать - в крутой перинатальный центр либо в городской роддом. В перинатальном без предварительной договоренности могут не принять или если буду не в родах либо будет еще совсем начальная стадия тоже. А как-то с накрывающими уже схватками я не хотела просить кого-то о чем-то, поэтому решила, что лучше просто в городской. Хотя всю беременность сомневалась куда ехать, вот они - волшебные схватки - сразу отрезвляют:)

В 5 утра я уже оформлялась в приемном. Мне влили клизму, успела сходить в туалет между схватками.

С нетерпением ждала осмотра и результата открытия. Но итог меня не порадовал. Это действительно воды, убрали лишние оболочки пузыря и спустили еще вод. Но шейка еще длинная и открытие совсем маленькое. Отправили в предродовую под Ктг, укололи в попу ношпу и предложили поспать. Но схватки стали усиливаться по интенсивности. И я начала их продыхивать. Это очень сильно помогало! Глубокий вдох и медленный выдох, пару таких вдохов и схватка прошла - можно дальше жить. Всем предстоящим роженицам рекомендую научиться дыханию в родах. КТГ выдавал какую-то белиберду, малышка сильно двигалась и постоянно сбивала датчик. В предродовой было еще две девушки. Одна уже почти сутки ждала раскрытия, а вторая тоже только прибыла, но с раскрытием 3-4 см. Её накрывало уже сильнее меня. Меня порадовало, что ни у кого не было жуткой капельницы с окситоцином и я надеялась, что я её и не увижу. Не хотелось ужасного повторения прошлых родов.

В 7 меня снова посмотрели. Шейка сгладилась, открытие 4 см - все идет своим чередом - меня похвалил врач, сказал, что я молодец и отправил гулять в предродовую. Девушку, у которой все никак не начиналось отправили в патологию. А у другой констатировали полное раскрытие, но головка никак не опускалась в таз. А я все ходила и дышала одновременно пыталась растирать поясницу. Лежать не получалось - тогда я не могла контролировать боль.

В 9:05 девушка родила, я расплакалась от чувств и плача малыша. Я еще все дышала и чувствовала себя вполне хорошо.

В 10:30 меня посмотрели опять и итог - всего 6 см. Я почему-то расплакалась - я очень боялась повторения первых родов. Я начала слезно просить ЭА. Но врач опять обнял меня и сказал, что все будет хорошо.

Но в 10:40 началась невыносимая схватка без интервалов!

Мое дыхание уже сбивалось на крик и просьбы чем нибудь помочь. Я кричала, что я не смогу и я не выдержу. В общем жуть, вела себя очень плохо. Но акушерка меня держала за руку и не уходила. Спасибо ей за это. Врач прогуливался рядом, я чувствовала его незримое присутствие и мне так было спокойнее. И тут начало тужить! Но раскрытие было еще только 8 см (а надо 10). Хотя я не верила акушерке, не верила что так быстро и думала, что она меня успокаивает и жалеет. Но тужило уже сильно. Мне сказали потихоньку подтуживаться, а акушерка помогала открытию, она там что-то аккуратно делала. Я слушалась и пыталась опустить головку в таз. Потом пришел врач и на схватке помогал головке развернуться, а я тужилась. Как только головка встала в таз меня повели в родзал на стол. Я просто ползла, повиснув на стойке капельницы - было очень больно. На столе мне дали в руки держатели, а ноги уперли куда то. На потуге я четко слушала команды и старалась. Малышка шла не очень удачно - вперед плечиком. Акушерка помогала мне. И в 11:30 я родила свое второе чудо. 3800гр и 55 см, 8/8 апгар. Малышку приложили к груди и отнесли в десткое отделение на пару часов, пока я буду лежать еще в родзале.

Осмотрев меня, был сделан вывод, что разрывов нет. Эпизио тоже не делали. Зашивать меня не надо. За это огромное спасибо акушерке. Положили лёд и оставили на пару часов. Потом меня накормили обедом прямо в родзале и отправили в палату.

В палате я встретила девушку, которая родила в 9:05 и нам через время принесли наших малышей. С моей кнопкой все было хорошо и началась новая жизнь. Завтра нас уже выписывают, молоко пришло. Папа и сын ждут нас домой. И оглядываясь назад я до сих пор не верю, что все уже позади и я сумела и смогла. И даже почти выдержала, не считая последнего часа.

Вот так почти идеально я рожала в России бесплатно, без разрывов, разрезов и стимуляции.

Кто ждет заветные две полоски - пусть все сбудется, а кто ждет родов - легких родов:)

ЗЫ Маленький секрет о том как добиться хорошего отношения от медиков даже за бесплатно.
Знаете, хорошее доброе слово всегда делает чудеса, ведите себя адекватно и учтиво, вам помогают, сейчас только от этих людей зависит не только ваша жизнь, но и жизнь вашего ребенка, скажите лишний раз спасибо, не требуйте невозможного, посочувствуйте нелегкой доле врачей - и вам добро вернется сторицей.

И благодаря этому можно рожать и у нас, в России как королеве Англии:)



Tags: Дочурка, Здоровье, Личное..., Мобилофото.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →