Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Не ходите дети в "Ленту" по ночам

Помню несколько лет назад, мы вышли с сыном из супермаркета, дошли почти домой и только тогда я заметила у него в руке чупа-чупс, за который я точно не платила. Стало стыдно, но уже было поздно что-то изменить. Но если бы я знала, что за это можно угодить в тюрьму...


"Был снежный воскресный вечер. Сердцу хотелось любви,а попу потянуло на приключения..заглянула в холодильник,там,повесившаяся мышка тихо пропищала,что пора бы сгонять в магаз. Время 10 вечера..ну что делать..надо ехать. Выбор мой пал на небезызвестный гипермаркет "Лента" (к слову,я живу недалече).Ходила я по рядам,бродила,набрала целую тележку разной снеди,от лака для ногтей до нежного мраморного ростбифа(не понтов ради говорю,а с целью показать примерную стоимость конечной покупки).но не было моей душе покоя и рука моя потянулась к пачке жвачки Orbit,которые так заманчиво разложили мерчандайзеры на прикассовой зоне. Усталый мозг слабо контролировал действия и оплатив все свои немалые покупки,я совершенно забыла про скромную пачку Орбита,крепко зажатую в потной ладошке будущей криминальной личности. Бдительный охранник тут же включил Эркюля Пуаро и с точностью овчарки Рекса определил,что я-опасная воровка. На мое предложение тут же оплатить товар,охранник округлил глаза и ответил резким отказом. Наверно,это круто знать,что ты, хотя бы на работе можешь отказать женщине,которая на все (ну почти) согласна..в маленькой синей комнате уже сидели сотрудники в форме..выворачивание моих карманов,сумки, осмотр верхней одежды ни к чему не привели.. С кислой миной,охранник поплелся к руководству. На повторное предложение оплатить жвачку,расстроенный секьюрити,ожидавший более солидный улов,раздраженно передернул плечами. Составили протокол..мент понимающе кивал головой,но ничего поделать не мог..таков закон..пойманного вора надо везти в отделение на допрос. Лента выставила претензию в 20 рублей 99 копеек.."смешно",скажете вы,а мне в тот момент жутко захотелось курить..позвонила корпоративному юристу..он настаивал,на присутствии адвоката. Я,осознавая всю трагикомичность ситуации уже начала нервно похрюкивать,то ли от нестерпимого смеха, то ли от горького осознания того,во что превращается современное общество. Менты,к слову,были на моей стороне и всячески подбадривали. Научили петь "накольщик,наколи мне купола",после того,как я спела "хоп,мусорок,не шей мне срок". Дали прозвище "Машка Орбита",от слова Orbit и,разумеется,поздравили с перваком.

Приехали в отделение. Удушливый запах пота и разлагающихся личностей ударил в ноздри. Дознаватель сказал,что по закону я до суда обязана просидеть в обезьяннике,но поскольку глаза у меня честные, то он готов отпустить меня домой,под залог паспорта. Особо стоит отметить, с каким усердием я старалась не ржать,когда меня фоткают в профиль и анфас с табличкой с цифрами. Ну и эти нежные прикосновения дознавателя,к моим рукам,когда он снимал мои отпечатки пальцев.. К слову, все сотрудники были очень вежливы и приветливы, быстро перешли на "ты",предложили чай,кофе и обещали фото моей кривой от смеха физиономии с цифрами скинуть на е-мейл. Чтож, к 8ми утра меня ждут в отделении. На часах 4:13.Спать уже бессмысленно. Самое время задуматься о великом. Например,что же,все-таки,толкает людей на маргинальные поступки? Дефицит жвачки или все-таки, блядское отношение к тем,кто платит? судя по всему,вопрос риторический и ответу он не подлежит."
(с)

А как же закон, про то, чо до 1000р - это не является хищением? Или охраннику очень хотелось выслужиться?

Tags: Ё-моё!, Вопросы., История., Не моё., Невероятно.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments