Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Совместный сон



Сегодня у меня произошел спор с одной моей знакомой. К единому мнению мы так и не пришли.

А предметом спора является такое явление как совместный сон с грудничком. Подруга говорила, что она с рождения спала со своим сыном, сон был хороший у обоих, сын сам просыпался, когда хотел поесть - находил грудь и спокойно, не будя маму, кушал и дальше спал. Как итог все выспавшиеся и довольные. Правда я не уточняла про место папы на кровати, но не в этом суть.

Я же сторонник раздельного сна, к первому сыну я постоянно бегала в его комнату по ночам и кормила или убаюкивала, и сейчас так же бегаю к дочке. Да, трудно и сонно, но я не умею спать с такой крохой на одной кровати. Я просто не буду спать, а буду бояться не так повернуться и ненароком не придавить малыша. Я вообще не умею спать как стойкий оловянный солдатик на одном боку, я за ночь кучу раз переворачиваюсь, а уж про мужа, я вообще промолчу. Мало того, что он тоже имеет право спать на этой кровати, так он и еще на кое-что имеет законное право, а если рядом ребенок, то как?

А если коснуться темы гигиены - то тут вообще темный лес. Кровать родительская все-таки не место для обмена бактерий с грудничком. Хотя тут конечно спорно, но как аргумент имеет место быть.

Ну, а самым главным бонусом раздельного сна является то, что потом не нужно отучать подросшего ребенка от родительской кровати и приучать его к детской. Так что полгода спокойного сна могут обернуться потом более долгим мучением и борьбой с уже не грудничком.

А как вы относитесь к совместному сну с ребенком?


Tags: Вопросы., Мысли
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →