Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Что такое грипп и как с ним бороться



Грипп, тем временем, наступает: все больше заболевших, все больше тяжелых и даже трагических последствий.

Во многих регионах страны школы уже закрыты, частично закрывают детские сады и вузы, но эпидемия, увы, на спад пока не идет. Становится просто страшно, когда думаешь о том, что можешь заболеть или могут заболеть твои близкие, особенно дети. У знакомой ребенок заболел, в реанимации, тяжелейшие проблемы с легкими.

Врачи работают очень хорошо, но очень страшно читать, что во многих аптеках просто закончились лекарства. Власти Москвы решили не допускать такого, поэтому все государственные аптеки будут иметь постоянный запас противовирусных препаратов. По рецепту врача всегда можно будет купить и Кагоцел, и Арбидол, и ТамиФлю, которого, кажется, вообще уже везде разобрали. Почему именно по рецептам? Потому что основную массу лекарства уже скупили "на всякий случай" - их разбирают те люди, которые не болеют, а когда человек заболел, он должен искать нужные препараты в аптеках. Теперь хотя бы в государственных аптеках по рецепту врача будет неснижаемый запас необходимых лекарств, чтобы люди не нервничали и не волновались.

Но кроме государственных аптек, власти Москвы решили бороться и с аптеками коммерческими, приводить из к порядку. Пришли, но не было лекарства? Пишите жалобу на портал "Наш город" (с 3 февраля там заработает специальный раздел), если жалоб будет много, аптеку просто закроют, отозвав у нее лицензию.

Мне кажется, такой подход очень правильный. С другой стороны, не стоит надеяться на один лекарства, никто не отменял и народные средства (как дополнительные), и меры профилактики.

Вы, кстати, от гриппа чем спасаетесь?


Tags: Запомнить!, Здоровье, Москва, Общество., Полезное.
Subscribe
promo olga_fink май 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →