Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Мошенники в ВК. Как наказать?



Сегодня я пострадала от мошенников. Это неприятно и противно, надеюсь, что мои друзья не поверили им.

Обычно взламывают страницы, когда человек не онлайн, а тут я была за компом, в вк было запущено как всегда онлайн-радио и я писала один занимательный пост в жж, который теперь уже допишу завтра. И тут я вижу, что в вк кто-то мне написал, странно одна очень давняя подруга ответила на мое привет, но я ей не писала! "Взломали", - пронеслось в моей голове и тут же затихло радио - меня выкинуло из ВК.



Я ринулась менять пароль, но ВК мне ответил, что только через 24 часа я смогу войти с новым паролем. Весело! А пока мошенники спокойненько могут шерстить мой немаленький круг друзей и просить у них деньги. В голове паника, как не допустить обмана моих знакомых?

Я стала писать во все свои соцсети и в скайп, звонить тем, чьи телефоны у меня есть, в общем по возможности пыталась сразу оповестить всех кого я могу.
А друзья стали троллить мошенников и некоторые у них даже выпытали номер карты и имя отчество.





Было выяснено, что карта мошенников - карта Сбербанка, очень хотелось бы, чтобы СБ отреагировал на мой пост и заблокировал данную карту по номеру - 4276 8800 5382 5316!

А ВК хотелось бы, чтобы быстрее реагировало на просьбы и жалобы, а не предоставляло мошенникам целых 24 часа на пользование чужими страничками.

В свою очередь, вы, друзья, будьте внимательны и никогда не отсылайте денег на простые просьбы в соцсетях - перепроверяйте  разными способами действительность просьбы. Сейчас мошенники будут зверствовать.

Tags: Ё-моё!, Злая до чертиков!, Опасность!, Шок.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →