Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Вторые дети - исправление прошлых ошибок?



Пока мое второе чудо спит, а первое самозабвенно играет, я тут к вам пришла поразмышлять...

Может я конечно преувеличиваю или накручиваю себя, но об этом стала задумываться еще до того, как увидела заветные две полоски на тесте для второй беременности.

Ведь когда ты планируешь первого ребенка ты совершенно не знаешь с чем тебе придется столкнуться, все только по рассказам более расторопных подруг и из собственных илюзорных представлений о детях. Я, к слову, вообще чужих детей не люблю, поэтому и на первого решалась долго, старалась решить все проблемы в виде законченного универа и укомплектованной квартиры. А потом пыталась осознать, что ребенок теперь занимает всю твою жизнь без остатка, у тебя нет теперь личного времени - все с этого момента поделено с этой маленькой крохой, которая в свою очередь всецело зависит от тебя. Я помню как я плакала в подушку и ждала с нетерпением, когда же станет легче.

Второй ребенок перевернул мое представление о детях. Теперь я знаю как вкусно пахнут эти маленькие щечки, я наслаждаюсь каждым мгновением и радуюсь каждой улыбке моей крошки. Я не плачу в подушку, я хочу чтобы мой ребенок получил от меня все, что ему нужно, а не "по-быстрее и на авось сойдет". Еще начиная с беременности я старалась дать малышке все самое лучшее и вкусное, слушала хорошую музыку и танцевала, купалась в положительных эмоциях и в Красном море. На роды я шла с улыбкой, хотя знала, что меня ждет. И настрой сделал свое  дело и роды прошли почти идеально.

Но, мне действительно кажется, что вторые дети не только осознаннее и действительно желаннее, но еще и реальное исправление своих прошлых ошибок.

Еще хочется забежать вперед и на основании окружения сделать вывод, что вторые дети еще и таланливее первых. Хотя тут конечно все очень спорно:)

А вы как думаете?

Tags: Вопросы., Личное..., Мысли
Subscribe
promo olga_fink май 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →