Готовится он не очень сложно, но долго, поэтому желательно в этот день ни чем больше не заниматся, так как варить его нужно 6 часов:)
В общем, сам рецепт.
Состав:
5 кг помидор или 3 литра томата;
400 гр. сахара;
3 ст. л. соли;
1 ст. уксуса;
2 больших луковицы;
0,5 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. гвоздики;
1 ч.л. красного молотого перца;
1 ч.л. черного молотого перца.
Приготовление:
Если у вас готовый томат (такой как я готовила тут), то варите 2 часа, если же только помидоры, то открываете мой все тот же пост и делаете все аналогично, только варите уже 3 часа.
Варим в неэмалированной посуде и мешаем деревянной ложкой. Не забываемо этом:) Потому что кетчуп может по-тихоньку подгарать.
Спустя 3 часа добавляем сахар, соль, уксус, лук перемолотый на мясорубке и остальные специи, перемешиваем и варим еще 3 часа. Не пугаемся, что так долго, зато вкусно. И готовьтесь к тому, что будет ужасно вкусный аромат на всю квартиру, которому тяжело противостоять:)
По истичении всех 6-ти часов, разливаем в чистые банки и закатываем. Стерилизовать не нужно, не взорвется 100%, потому что вытомленный хорошо. Перевернуть и укутать до полного остывания. А затем, пытаться сдерживать себя, чтоб не съесть до зимы, могу сказать, что у нас с мужем это плохо получается:) Особенно вкусно со спагетти, офигительно вкусный соус:)
Приятного:)
Journal information