Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Новый год к нам мчится ...



Новый год - это всегда волшебство, будто попадаешь  в яркий и красочный, совершенно иной мир. А представляете, как круто, когда вокруг тебя еще и масса актеров, каждый - со своей сказкой?

1.


На фестиваль "Путешествие в Рождество" я хотела попасть давно. Особенно в Новопушкинский сквер, в котором уличные актеры из разных театральных коллективов представляют 10 уникальных шоу-программ. Это похоже на то, что ты каждый день попадаешь в разную сказку, причем совершенно не знаешь, в какую именно сегодня.
2.


Здесь можно посмотреть выступления уличных театров  "Светлица", Paranorma и Pololo, а хедлайнером - "Огненные люди" ( артисты этого коллектива примерят образы фьёков — жителей заснеженных новогодних островов).
3.


Кто такие фьеки? Что значит это непонятное название? Когда-то каждый из нас был знаком с ними, но, увы, забыл. Они те, кого вы знали в детстве и не надеялись больше увидеть. Те, с кем вы разговаривали по ночам и кого рисовали в своих блокнотах. Те, кто мог спасти от монстров, спрятавшихся под кроватью и развеселить в моменты печали. Говорят, люди забывают фьеков примерно в то же самое время, когда учатся отличать дебет от кредита, после первого экзистенциального кризиса и в тот самый момент, когда вы поймете, что устрицы гораздо вкуснее вареной сгущенки. Перед Новым годом и Рождеством Фьёки возвращаются, чтобы напомнить вам о том, что по-настоящему важно, о том, что осталось забытым где-то на чердаке вашего подсознания, откуда и старик Фрейд бы его не вытащил.
Фьеки - мастера веселья. Они кружатся среди зрителей, загадочно светятся и похожи на огромные живые щётки. То тут, то там они взрывают хлопушки и разбрасывают конфетти.
4.


Представления получились высокотехнологичными, со световыми и пневмоэффектами.
5.


Смесь абстракционизма, мистики и новогоднего настроения.
6.


Музыкальное сопровождение:
7.


Не абы что, а целый оркестр Дедов Морозов!
8.


И вот такие чудики на подтанцовке:
9.


Представления будут идти до 10 января, включительно. Всего, как обещают, будет 10 разных программ.
10.


Но и без представлений зрелище феерическое. Одна световая иллюминация чего стоит!
11.


Будто бы попадаешь в чудесный сказочный лес :
12.

13.

14.


Современные транспортные средства для сказочных персонажей, чтобы не стоять в пробках:
15.


В прошлом году в Москве, конечно, было круто. Но в этом году уровень намного выше!
16.

17.


Кстати, тут же можно попасть в ярмарочные ряды, чтобы подзакупиться к Новому году.
18.


Пожалела, что не составила меню праздничного стола заранее. Пришлось импровизировать буквально на ходу.
Сфотографировала ценники, если кому интересно:
19.


В принципе, взяла стандартный набор : пару банок рыбы и пару баночек   варенья: грушевого и из айвы.
20.


Хорошо, что власти продумали все аспекты отдыха горожан и гостей города. Не май месяц на улице, погода стоит промозглая и сырая, но в торговых рядах есть огромный выбор мест, где можно хорошенько подкрепиться. По крайней мере, выпить горячего чаю.
21.


Можно и медовухи, если кто желает, с калачом:
22.


Можно подобрать и подарок, если кто еще не все подготовил к Новому году (а даже если и подготовили, то наверняка про себя забыли).
23.


Часы показывают, что уже довольно поздно. Фестивальные ряды закрываются (по выходным они открыты до 22, по будним дням - до 21), пора отправляться домой.
24.


Все, поскакала домой и я!
25.


Чувствую себя Карлсоном, который "улетел, но обещал вернуться" ))) Настолько здорово все сделали, что хочется в самом деле посмотреть все площадки. Наверняка на остальных будет не хуже, да и на новогодних каникулах все равно нужно же что-то делать!

Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вопросы., Интересное., Мои снимки., Москва, Невероятно., Праздники., Радость))), Репортаж.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →