Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Обязательная вакцинация против гриппа. Делать или не делать?



Ну, вот и пришло ОНО – время простудных заболеваний. Как и у многих моих знакомых, этой осенью мне на работе предложили сделать прививку от гриппа. И, разумеется, импортную (руководство российской не доверяет). Если еще пару лет назад я бы обязательно сделала прививку (у меня ребенок, езжу в общественном транспорте и пр.), то в этом году, после сильной летней аллергии я задумалась и решила "погуглить" на эту тему. И вот что я узнала.

Вакцинация: за и против.

Конечно, проведение вакцинации против гриппа дело сугубо добровольное, но оказалось, если будут привиты менее 70% людей, то вакцинация до конца не сработает! И эпидемии избежать не удастся… Эта новость меня немного огорчила, но я решила не сдаваться и "копать" до конца.

Еще одной новостью для меня стало то, что обычно грипп не такая уж частая инфекция, всего несколько процентов среди всех респираторных инфекций. Заболевают гриппом обычно в феврале-марте! Но, бывают периоды, когда вирус резко мутирует, а у сограждан иммунитета к новой разновидности вируса просто нет… И тогда прививка не поможет… И вот тут начинается самое неприятное: в первую очередь, тяжело заболевают маленькие дети и пожилые. У них же чаще всего развиваются осложнения. Значит, в таком случае, их нужно прививать в первую очередь? Но ведь у малышей иммунная система такая незрелая! А у пожилых она уже совсем слабая… И их редко прививают. Но ведь заражаем их мы с вами – активные взрослые люди! Значит, вот нам-то, в первую очередь и нужна вакцинация! От этой мысли мой энтузиазм значительно вырос и придал мне новых сил в поиске.

Еще один вопрос, который меня волновал – может ли быть аллергия на вакцину от гриппа? Вакцин сейчас очень много, выращивают вирусы для вакцин на куриных эмбрионах (о, ужас! – у меня аллергия на куриные яйца!), а еще в вакцины добавляют консерванты – соли ртути, алюминия, кальция и разные органические вещества, которые могут вызвать обострение уже имеющейся аллергии. Но оказалось, что реакции на современные вакцины бываю редко, так как у новых вакцин очень высокая степень очистки от не нужных организму белков.

В общем, пока "за" и «против» вакцинации распределились примерно поровну. Продолжаем расследование!
Но если сам грипп бывает по сравнению с другими ОРВИ редко, а тяжело протекает в основном у маленьких и стареньких, у меня появился вопрос: а можно ли уберечься от других респираторных инфекций? Есть ли вакцины от конъюнктивита, бронхита и других прелестей? Оказалось, что нет. Вакцина есть только от пневмонии, вызванной бактериями и она для маленьких детей. Значит, даже есть я сделаю прививку от гриппа, не самого частого вирусного заболевания, то могу заболеть другими вирусными инфекциями. А значит, могу заразить дочку, маму и мужа….или они меня((((.

Нет! Меня это не устраивает! Должен быть еще какой-то выход.

Итак, мой запрос:

Лекарство, от разных вирусов, безопасное (и чтобы аллергикам подходило!), чтобы можно было принимать для профилактики и для лечения любой простуды. Окей, гугл!

Ответ был неожиданным: российская инновационная разработка, средство для лечения любого воспаления, молекула обладающая высокой степенью безопасности и …. Я его уже принимала (от женского воспаления)…. Не может быть! - Это Галавит.

Галавит помогает нашему организму самостоятельно бороться с инфекцией, но не стимулирует иммунитет. Он работает только тогда и там, где есть воспаление. Еще для галавита не важно, какой именно инфекцией заболел человек. Препарат не накапливается и быстро выводится из организма (значит его можно маме с больными почками). Есть таблетки для рассасывания и поэтому я могу его брать с собой на работу, а также могу дать галавит мужу в командировку, а дочке в школу. Для профилактики галавит принимают 10-14 дней каждый день. А схему лечебного приема галавит я и сама прекрасно помню: "Три пятёрки": первые пять дней прием каждый день, следующие пять дней прием через день, а последующие пять дней – через каждые 2 дня. И того курс приема 30 дней. Если нужно его можно повторить ближе к весне, когда организм ослабнет и опять начнутся ОРВИ. Ведь препарат абсолютно безопасен. И еще, галавит можно принимать не зависимо от того, когда вы заболели: сегодня, вчера или даже позавчера: он не только справится с воспалением, но и уменьшит риск возможных осложнений.

В общем, я думаю, вы уже догадались, что я выбрала вместо вакцинации от гриппа.

Tags: Галавит, Запомнить, Здоровье, Лечим грипп, Общество., вакцинация
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Хитрости приготовления домашнего малинового джема

    Варенья и джемы мы почти перестали есть. Зачем если столько сладостей других вокруг. Единственное что осталось в нашем рационе - это мед и…

  • Вакцинация от COVID-19. За и против

    Ну вот докатилась вакцинация и до меня. На работе предлагают бесплатно сдать тест на антитела и если их нет - поставить прививку от ковида. А я…

  • Как все это остановить?

    Когда смотришь на эту всемирную вакханалию, то понимаешь, что все это не может быть случайностью. А когда начинает вылазить информация об…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Хитрости приготовления домашнего малинового джема

    Варенья и джемы мы почти перестали есть. Зачем если столько сладостей других вокруг. Единственное что осталось в нашем рационе - это мед и…

  • Вакцинация от COVID-19. За и против

    Ну вот докатилась вакцинация и до меня. На работе предлагают бесплатно сдать тест на антитела и если их нет - поставить прививку от ковида. А я…

  • Как все это остановить?

    Когда смотришь на эту всемирную вакханалию, то понимаешь, что все это не может быть случайностью. А когда начинает вылазить информация об…