Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

"Дикий капиталист" как раковая клетка для бизнеса

Знаете, как развивается в организме человека рак? Мутирует клетка, которая потом разрастается, захватывает остальные. Опухоль растет, отравляя весь организм, отправляя метастазы и, в конечном итоге, убивая все.



В бизнесе тоже ведь полно на самом деле таких "раковых опухолей": когда одна клетка мутирует и постепенно отравляет всю организацию. И чем выше расположена эта клетка, чем более значима она для организма, тем сильнее последствия, вплоть до полной гибели предприятия. 

Хотите пример? Их есть у меня: некто Мазепин, управляющий Уралкалием и Уралхимом.

Под его "эффективным управлением" уже фактически загнулся сперва Уралкалий, а теперь вот и Уралхим, на который легло обслуживания гигантского долга. Убил одну организацию, перебрался на другую? Сейчас, он кстати, ведет активные переговоры по реструктуризации долгов с банками и оптимизации бизнеса. В первом случае, наверное, долги попробует еще на кого-то повесить (это вообще в стиле "диких капиталистов": убил один бизнес, переходи на другой), во втором – начнет добивать предприятие, увольняя профессионалов.



И хочется спросить: а чего с себя не начал? Глядишь, проблем-то для предприятий было значительно меньше.


Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →