Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Какое оно женское и мужское Счастье?

 Люди любят желать друг другу счастья, но при этом каждый вкладывает в это понятие, что-то своё. Причем у каждого человека своё понятие счастья, которое может не совпадать с мнением других людей. И здесь справедливо выражение, что, сколько людей – столько и мнений!

Свой отпечаток накладывают пол, образование, род деятельности, жизненный опыт и многое другое.

Женщины больше живут чувствами, и поэтому Санд писала, что в жизни есть только одно счастье — любить и быть любимым.

А английская писательница Айрис Мердок хотя и прожила долгую жизнь (1919 -1999), но так и не избавилась от пессимизма: «Человеческое счастье редко ничем не омрачается, а безоблачное счастье само по себе вселяет испуг».

Но мужчины отличаются от женщин и поэтому у них есть и другие мнения...



Александр Пушкин вообще не верил в счастье и говорил: «На свете счастья нет, но есть покой и воля».

А древнеримский философ Сенека настойчиво призывал к аскетизму: «Самый счастливый - тот, кому не нужно счастье».

Трудоголик Лев Толстой подчеркивал: «Одно из самых удивительных заблуждений – заблуждение в том, что счастье человека в том, чтобы ничего не делать» и добавлял: «Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а чтобы всегда хотеть того, что делаешь».

А Бернард Шоу сделал открытие: «Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, то подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу».

У основателя современной физики Альберта Эйнштейна был свой секрет счастливой жизни: «Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам».

Михаил Булгаков, борясь с недугами в последние годы своей жизни, понял: «Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь».

Немецкий писатель и мыслитель Гёте был настоящим профессионалом своего дела и поэтому говорил: «Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает».

Ну, а великий русский писатель Федор Достоевский был знатоком не только человеческих душ, но и знал, чтосчастье не в счастье, а лишь в его достижении.

Вот такое оно разное и загадочное СЧАСТЬЕ!








________________________________________________________________________



Сейчас очень большая миграция и эмиграция, каждый старается устроится в своей жизни как можно лучше и перезжает туда, где лучше условия. Но самая большая загвоздка в том, что хотелось бы чтоб все было легально и как можно лучше для работника, который сорвался с насиженного места и переехал в далекие дали. Именно для этого существует фирма intertrud.ru/razreshenie_na_rabotu , которая выполняет все требования и помогает в устройстве на работу, чтоб не быть обманутым каким-нибудь кидалой, и не остаться просто на улице. Обращайтесь и у вас не будет никаких проблем:)
Tags: Лытдыбр.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments