Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Воскресный рецепт. Запеченный картофель с мясом "Осеннее настроение"



Осень - это пора овощей и нужно этим пользоваться. Картофель по праву называют самым популярным овощем, особенно в нашей стране и готовить его очень просто. Я хочу вам рассказать самый быстрый и самый вкусный рецепт из самых простых продуктов. Это аппетитное чудо может стать вкусным, а также сытным обедом либо ужином, хотя и на праздничном столе оно займет достойное место!

Состав:

Картофель (сырой) 6-7 штук;
Свинина (свежая вырезка) 500 грамм;
Лук репчатый 1 штука;
Сыр твердый 200 грамм;
Сметана 100 грамм;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем берем свежую свиную вырезку и промываем под струйками холодной проточной воды. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем свинину небольшими порционными кубиками величиной в 1,5 сантиметра или пластами толщиной до 1-2 сантиметров.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше, используя чистый кухонный нож, избавляем от кожуры репчатый лук и картофель. Промываем овощи под проточной водой, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Картошку шинкуем ломтиками либо кольцами размером до 5 миллиметров.

Лук рубим кубиками либо кольцами толщиной в 1 см.


С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем продукты к запеканию.

При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки свинины.
1.


Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук и посыпаем солью и перцем.
2.


Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, солим, перчим.
3.


Ипокрываем его сметаной, а затем посыпаем измельченным на терке сыром.
4.


Шаг 4: запекаем картошку с мясом в духовке.

Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час.
5.


По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой.
6.


Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину.
7.


Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!




Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вкусняшка., Мои снимки., Мясо., Овощи.
Subscribe

Posts from This Journal “Вкусняшка.” Tag

  • Чай или кофе?

    Раньше я не любила кофе. Чай - мое все. Чёрный, зелёный, каркадэ, с различными травами. Я могла его пить по 10 кружек в день. А вот кофе для…

  • Бархатные блинчики

    Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:) Делюсь простым и вкусным рецептом. Состав: 3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; 3…

  • Пора!

    А сегодня целый день перерываю весь инет, чтобы найти все самое вкусное. Ведь такой день один раз в году и мы любим устроить для себя праздник…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Вкусняшка.” Tag

  • Чай или кофе?

    Раньше я не любила кофе. Чай - мое все. Чёрный, зелёный, каркадэ, с различными травами. Я могла его пить по 10 кружек в день. А вот кофе для…

  • Бархатные блинчики

    Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:) Делюсь простым и вкусным рецептом. Состав: 3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; 3…

  • Пора!

    А сегодня целый день перерываю весь инет, чтобы найти все самое вкусное. Ведь такой день один раз в году и мы любим устроить для себя праздник…