Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

10 признаков провинциального гардероба



Недавно все ЖЖ гудело по поводу провинциалок и иже с ними, уж очень данная тема важна для многих.
А я сегодня наткнулась на своеобразную подборку, с чем-то согласна, с чем-то нет, ведь я сама провинциалка:)

Но украшения не люблю - максимум обручальное кольцо и часы. Обувь обожаю разных видов и цветов, а колготки в жару вообще не понимаю.

Если вдруг кто-то мечтает вывести напрочь всю провинциальность из себя и стать настоящей жительницей Первопрестольной, тогда эта подборка для вас, запоминайте:)

Только золото, только хардкор



Бижутерия — это несерьезно и годится разве что для 10-летних девочек, а серебро смотрится "бедно". Поэтому обладательница типичного провинциального гардероба скупает золото, неважно, что дешевое и "самоварное". Еще один показатель статусности — золотое колечко на каждом пальце. Чтобы всякие там не думали, что у тебя нет денег на ювелирку!

Консервативность



Кроссовки под платье? Фу! Свитшот с кружевной юбкой? Кошмар! Девушка, одевающаяся провинциально, больше всего боится выглядеть не так как «надо» ("как нормальные люди", "как принято", "как мама учила" — список можно продолжать до бесконечности).

Черные туфли — под любой наряд



Черные туфли-лодочки — must-have любой провинциалки. Конечно же, объективно в этой базовой обуви нет ничего дурного, но отличительная черта провинциального гардероба — "впихивание" этих туфель в каждый образ. И неважно, что с белым летним сарафаном или шортами и простой футболкой туфли смотрятся просто ужасно — наша лирическая героиня наденет их даже со спортивным костюмом. А что? Туфли-лодочки же подходят «под все»!

Отсутствие стилевого разнообразия



У большинства таких модниц существует два основных "стиля" — "приличный" (на работу) и «расслабленный» (вне работы). Нередко эти "стили" миксуются жутковатым образом, порождая образы а-ля «корпоратив в офисе», когда кружевное нечто надевают под серый костюм, дополняя это «праздничным макияжем» и намертво залитыми лаком кудряшками. Casual, эклектика, бохо-шик — все это чуждо адептам провинциального стиля и, по их мнению, выглядит "странно".

«Кофты» и «кофточки»



Топы, боди, кардиганы, водолазки, свитера, свитшоты, блузы — нет, нет и еще раз нет! Провинциальный гардероб признает лишь "кофты" и "кофточки" — трикотажные творения неизвестных китайских производителей. Отличительные признаки — некачественный материал, быстро растягиваются и обрастают катышками, часто декорированы рюшами, кружевными вставками или стразами. Такую "кофточку" носят и в пир, и в мир, и с черными офисными брюками.

"Шикарное" белье даже в спортзал



Простые бюстгальтеры с гладкой и тонкой чашечкой? Ни за что! Мало ли где тебя поджидает принц на белом коне — он может встретиться как в офисе, так и в спортзале или на продуктовом рынке. Поэтому в ход идут исключительно кружевные суперпуш-апы, богато украшенные все теми же стразами, перьями, а иногда и искусственным мехом (радует лишь, что никакое животное не страдает ради такой "красоты". И неважно, что под гладкой и тонкой одеждой весь «декор» безвкусно выпирает, а «сексуально приподнятая» грудь давит на подбородок — главное, что теперь ты впечатлишь и принца, и даже его коня!

Колготки летом



Еще один страх (помимо вышеупомянутой боязни выглядеть «не как все») — показать свои голые ноги. Особенно бледные и в начале лета. Поэтому важная часть провинциального гардероба — колготки, которые их хозяйка не снимает круглый год. Особый писк — "незаметные" с блеском, способным ослепить; в крупную сеточку; "цвета загара". Последние особенно «шикарно» смотрятся на контрасте с остальными незагорелыми частями тела.

Страх экспериментов с цветом



Сложные цветовые сочетания и в принципе какая-либо работа с цветом — это не про поклонниц провинциального стиля. Зачем изобретать велосипед, думают они, когда есть простые и проверенные временем миксы — черное с белым, черное с красным, черное с черным. И не нужно мучиться и думать, как объединить в одном образе сиреневый топ и фисташковые брюки.

Неумение носить аксессуары



Даже, казалось бы, такой в целом простой и распространенный аксессуар, как шляпа, вызывает у представительниц провинциального стиля недоумение: "Кто и где носит шляпы?", "Покажите мне этих людей!", "Что-то я никого не видела на улице в шляпе…" — заявляют они с "ироничной" усмешкой. Все прочие аксессуары также воспринимаются как "перебор" — зачем тебе то, что не несет особой функциональности?

Любовь к подделкам



Доказать представительнице провинциальной моды, что фейки — это позор, невозможно. Потому что "тварь я дрожащая или могу позволить себе купить в переходе сумку Dolce & Gabbana из лакированной клеенки"?! В их сознании пародия на известный бренд всегда будет по умолчанию лучше и «моднее» качественной кожаной сумки неизвестной марки за те же деньги.
(Отсюда)

Вот последний пункт меня и сама изрядно бесит...

Кто тут у меня из провинции, вы следите за своим гардеробом тщательно или одеваете то, что хочется и все?:)))


Tags: Вопросы., Запомнить!, Интересное.
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…