Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Школа, которую построил город…



Когда я училась в школе, моя мама регулярно ходила на родительские собрания, перед этим тщательно высчитывая, во что ей они обойдутся. Все приходилось покупать самостоятельно.

Совершенно по-иному обстоят дела с современным образованием: школы изначально строятся по новым стандартам, улучшенной планировки, в чем я смогла лично убедиться в ходе экскурсии на стройплощадку школы №1935, что на Авиаконструкторов.

Собственно, сама школа-то была построена давно, сейчас к ней возводят пристройку, что вызвано необходимостью быстро растущего района Выхино-Жулебино и переполненностью существующих образовательных учреждений. Строительство проходило в рамках инвестиционной программы 2014-2016 года.
1.

2.

3.

4.

5.


Главное в архитектурном стиле этой школы даже не сам стиль (я в них не очень хорошо разбираюсь, но выглядит все очень мило и уютно), а комфорт для детей.
На 1-м этаже – вестибюль, помещения для охраны, огромная столовая с пищеблоком, помещения для продленки, кабинет доктора и медсестры, и гардеробные.
6.

7.

8.

9.

10.


На 2-м этаже – спортзал (с раздевалками и душевыми), инвентарная, классы для учащихся, а также кабинет логопеда и разного рода административные помещения.
11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


Есть и третий этаж, на нем размещены библиотека с читальным залом, классы и кабинеты.
21.

22.


Что удивительно (для меня удивительно, а не для московских школ), связь между этажами будет обеспечиваться не только по лестницам, но и благодаря лифту (благодаря этому тут могут учится детки с нарушениями физического развития).
23.

24.

25.

26.


Из начальной школы можно легко попасть в школу основную, через переход между зданиями, на уровне второго этажа. Здесь будет размещен "Зимний сад".
27.

28.


В общем и целом здание получилось очень светлым и просторным, мне кажется, детям в нем будет очень удобно и комфортно учится. Частично оборудование еще не полностью было смонтировано, но, думаю, за оставшиеся пару дней до начала учебного года все недочеты (а они реально мелкие) исправят.

Кроме этого, активно строятся и другие социальные объекты, что немаловажно за счет инвесторов.
На эту тему недавно вышло интервью с Маратом Хуснуллиным:

- Но самое главное, не строят ли инвесторы как им вздумается, все строго по нормативам города?
- Нет, социальные объекты – это святое. Если появляется комплексная застройка, школа и детский садик должны быть введены одновременно с заселением домов. Кстати, хочу отметить, что около 30% социальных объектов в Москве сегодня строят инвесторы.
Также сейчас строятся 4 больницы и поликлиники за счет инвесторов.


- Речь идет о российских застройщиках или иностранные компании тоже работают в Москве?

Это и отечественные компании, и зарубежные фонды. Те иностранные компании, которые работали на московском рынке раньше, продолжают инвестировать и сейчас. Сегодня большой интерес к проектам в Москве проявляют азиатские компании. В настоящее время мы ведем переговоры с китайцами, с корейцами, с японцами и даже с фондами из Саудовской Аравии. Уже в этом году мы планируем провести первые конкурсы на строительство ТПУ. Надеемся, что в этих конкурсах примут участие и иностранные инвесторы.


Такие новости только радуют, пусть у наших детей будет все самое лучшее.

29.



Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Интересное., Красота., Мои снимки., Москва, Образование, Полезное., Радость)))
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Искусство по пути

    Очень часто нам некогда остановиться и найти время для того, чтобы насладиться прекрасным. Сходить в музей или в театр, на выставку или посетить…

  • Москва, с Долголетием!

    Пока все и повсюду говорят о программах поддержки пенсионеров и людей предпенсионного возраста, Москва уже давно подобные программы не просто…

  • Праздник опытных людей

    Утверждение о том, что каждому из нас 18, а все остальное – просто опыт, кажется мне очень верным. Просто вся эта легкость, которая…

  • Что останется после нас

    Время стирает все: лица, поступки, события. За исключением некоторых, разумеется, но в основном все, конечно. Что останется после нас? Те, кто…

  • Активный возраст – это после 100

    Жить до 100 лет и более – нонсенс? Врачи уверяют, что нет ничего нереального. История, кстати, утверждает тоже самое. Откроем Библию.…

  • Волшебная осень

    Осень - моя любимая пора года. Может потому что я родилась осенью, а может потому что наступают самые яркие и насыщенные дни, после однотонного…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →