Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Решения и время, которого нет

Перед выборами все партии мобилизуют усилия, проводят кадровые перестановки и меняют направление работы, делая упор на тот или иной регион. Если обнаруживается какой-то косяк, наводят порядок.

Вот и в Калуге КПРФ, до верхушки которой наконец-то дошли слухи о деятелях на местах, решили провести рокировку кадров с выкидыванием ненужных фигур. Любопытным моментом в этом отношении остается то, что решение было принято в катастрофически малый до выборов срок, но избежать его, ввиду особой наглости главных действующих лиц, было реально никак нельзя.

Итак, с предвыборной дистанции решением ЦИК КПРФ были отстранены следующие старожилы калужской политики: Сергей Кременев, Вячеслав Горбатин и Анатолий Галич. Особо "отличившихся" - Галича, например, - помимо снятия с выборов еще и лишили партийного поста второго секретаря Калужского обкома. Как пишут сами пострадавшие, а также их приспешники (Мартышенко, например), пострадали они безвинно. Однако, если посмотреть, все вышеназванные личности весьма нагло и дерзко вели себя в ходе предвыборной гонки, чем оттолкнули от КПРФ и без того невысокий процент электората. Наперебой они делали громкие и весьма спорные заявления.

"В партии нужно уметь играть в аппаратные игры! А многие на это забивают! Решила группа хороших оппозиционных политиков идти на выборы единым блоком от КПРФ, значит нужно выяснить кто влияет, имеет влияние на Калужское КПРФ, у кого какие интересы и планы и договориться со всеми сторонами! А иначе силы вступят в противоборство, а ЦК КПРФ самая главная сила в партии", - пишет в Facebook Андрей Клюкин.

Впрочем, как пишут сами пострадавшие и их сторонники, еще не все потеряно. Мартышенко вон в субботу объявил о проведении какого-то местячкового заседания, на котором все будто бы решат выдвинут Зюганову квоту недоверия, что ли? Ну что ж, оптимизм- оптимизмом, но реально нужно ведь и собственные силы рассчитывать! Впрочем, в выборах на самом деле эти товарищи все-таки участвовать, похоже, не хотят. 



"Считаю, что принятие таких решений не должно быть спонтанным и волевым, а приниматься после длительных консультаций с регионом", - пишет Мартышенко.

Да-да, я их поддерживаю! Надо же внимательно подумать! Все рассмотреть! Взвесить! А там, глядишь, и выборы пройдут, без эксцессов и этих самых товарищей. Да и слава богу!


Tags: Калуга, Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →