Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

"Московское лето"



Московское лето не переставало удивлять нас, начиная с июня и заканчивая августом. То погода, то атмосферные явления, то необычайно красивые августовские звездопады, то гигантский урожай, который собирали сами москвичи и гости столицы в рамках традиционного фестиваля "Московское лето", о котором я уже писала.

1.


Чем же удивило "Московское лето"? Гигантскими арбузами и огромными банками с вареньем. Большие банки, впрочем, брать с собой не разрешали, а вот маленьких – сколько угодно!
2.


Кстати, по статистике, в Москве в этом году на фестивале продали более 1,5 млн. банок варенья!
3.


Ароматными пирогами (в Москве испекли в этом году самую большую в мире шарлотку), которые можно было пробовать, опять же, с ароматным, совершенно необычным вареньем. Например, здесь даже было представлено варенье из кактусов и сосновых шишек.



Не удивительно, что по фруктовым маршрутам в этом году прогулялось более 6 млн. гостей!
4.


Площадь Фестиваля разделили на несколько тематических зон: Тверская площадь стала Арбузной, Арбат – Виноградной улицей, Новопушкинский сквер – Яблоневым, а каждый округ получил свое "фруктовое" название – от Цитрусового края (САО) до Клубничного района (ТИНАО).
5.


Можно было от души полакомиться пастилой и фруктами, ягодами и конфетами, коктейлями и соком, а также поучаствовать в увлекательных мастер-классах:
6.


В общем, фестиваль получился по-настоящему отличным! Хотя лично мне кажется, что время для его проведения выбрали неправильно: лучше бы осенью, когда так хочется сохранить ощущение уже ушедшего лета. Впрочем, сделать это с несколькими баночками припасенного на фестивале варенья мне будет гораздо проще!

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вкусняшка., Запомнить!, Интересное., Красота., Москва, Радость)))
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →